Как приготовить куриные ножки
Смачное блюдо на все случаи жизни – куриный окорочок. В отличие от куриной грудки, он имеет более выраженный вкус и лучше сохраняет сочность во время изготовления. Перед тем как поджарить, окорочок следует поделить на бедрышко и голень – тогда его удобнее есть. А чтоб не возиться, можно сходу приобрести в магазине нужное количество куриных голеней: по две штуки на порцию.
Как приготовить куриные ножки? Рецептов огромное количество. К примеру, их можно стушить в луковом соусе.
Куриные ножки в луковом соусе
Возьмем 10 куриных голеней, помоем и сложим в кастрюльку. Нарежем 800 граммов лука кольцами и сложим его поверх куриных ножек. Бросим несколько горошин темного перца, полторы чайных ложки морской соли, если любите – добавьте приправу хмели-сунели (1 столовую ложку). Если вкус этой приправы вам не нравится – ее можно не добавлять, а кинуть в кастрюлю за 10 минут до готовности блюда пару лавровых листов. Заливаем жаркую воду, так, чтоб она стопроцентно покрыла куриные ножки с луком. Включаем сильный огнь и ждем, чтоб вода закипела. После огнь убавляем до малеханького (можно использовать рассекатель), закрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушиться на полтора часа. Блюдо выходит очень благоуханным, годится к употреблению в жарком и в прохладном виде. Прекрасно смешивается с вареным рисом, картофельным пюре. Не только лишь мякоть, да и косточки станут нежными, а соус, остужаясь, приобретет желеобразную консистенцию.
Куриные ножки в рукаве
Это блюдо совсем не сложно приготовить. Некие производители специй (например, «Торчин») заблаговременно хлопочут о собственных покупателях и выпускают готовым комплектом смесь приправ, рукав для запекания и аннотацию по изготовлению. Как приготовить куриные ножки в таком случае? Тривиально. Включаем духовку. Куриные ножки промываем в прохладной воде и даем обсохнуть. Из одной части пакета достаем рукав для запекания, складываем в него куриные голени. Вскрываем вторую часть пакета и добавляем специи. Особыми клипсами (они идут в комплекте с рукавом) фиксируем край. Встряхиваем, чтоб пряная смесь умеренно распределилась. Отправляем рукав в духовку, проткнув его зубочисткой. При температуре 200 градусов голени будут готовы через 50-60 минут.
Если вам охото чего-то более неповторимого, существует еще огромное количество рецептов, как приготовить куриные ножки – их можно запечь в духовке, за ранее замариновав.
Куриные ножки в маринаде
Как правило это мясо маринуют: в лимоновом, апельсинном, грейпфрутовом, яблоковом соке; в меду; в пиве; в вине; в консистенции сладкого сиропа и соли; в бальзамическом уксусе; в овощной шубке. Потому ответ на вопрос «Как смачно приготовить куриные ножки?» на сто процентов находится в зависимости от ваших предпочтений. Очень обычной маринад выходит из консистенции майонеза и кетчупа.
Предлагаем взять три зубчика чеснока, измельчить и смешать с чайной ложкой соли. 10 куриных голеней обмазать приготовленной консистенцией и сложить их в глубокую сковороду. Обсыпать порезанной зеленью петрушки, смазать консистенцией майонеза и кетчупа. Поставить на ночь в холодильник. В нагретую до 200 градусов духовку выслать накрытую крышкой сковороду с замаринованным мясом. Через час блюдо готово.
Как приготовить куриные ножки, чтоб они были не только лишь нежными, да и румяными?
Берем приготовленные куриные голени (8-10 шт.), смазываем растительным маслом и чесноком, обваляем их в пшеничных сухарях и положим на сковороду с нагретым подсолнечным маслом. Поджариваем до румяной корочки на сильном огне. Позже огнь убавляем, засыпаем порезанный полукольцами репчатый лук (2 шт.) и тертую на большой терке крупную морковь (1 шт.). Поджариваем на среднем огне, пока масло окрасится морковкой в немного оранжевый цвет. Солим, добавим ложку томатной пасты и заливаем жаркой водой, чтобы она покрыла куриные ножки вполне. Даем закипеть. Огнь убавляем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 30-40 минут.