Куриные шейки в магазине можно приобрести в отдельном наборе либо на развес. Естественно, мяса в их малость – основная часть это кости и шкурка, но вы сможете приготовить куриные шейки не как 2-ое блюдо, а использовать их, чтоб сделать наваристый и смачный бульон. Таковой бульон станет основой для многих нужных супов с овощами, к примеру, для тыквенного.

Вам пригодится

  • — шейки куриные – 1 кг;
  • — вода – 2 литра;
  • — лук репчатый – 1 штука;
  • — морковь – 1 штука;
  • — ствол сельдерея – 1 штука;
  • — тыква – 300 г;
  • — свежайший тимьян — 2-3 веточки;
  • — свежайший орегано – 2-3 веточки;
  • — зелень петрушки;
  • — сливки 20% — 250 г;
  • — лавровый лист — 2 штуки;
  • — темный перец горошком – 10 штук;
  • — чеснок 2 зубчика;
  • — соль.

1.

Помойте шейки, удалите сосуды, снимите кожу с их, если не желаете, чтоб бульон был очень жирный. Сложите шейки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Когда вода начнет закипать, постарайтесь не пропустить этот момент и кропотливо, при помощи ложки, снимите всю образующуюся пену. Потом положите в кастрюлю луковку и почищенную морковь, разрезанную на 2-3 части. Посолите. Прикрутите огнь и варите на слабом огне 1,5 часа.

2.

Положите в кастрюлю зелень, благоуханные травки, лавровый лист и темный перец, варите еще 15-20 минут. Подготовьте тыкву – срежьте корочку, удалите семечки и внутреннюю часть, нарежьте тыкву кусками примерно 3х3х3 см. Корень сельдерея нарежьте брусочками.

3.

Выньте готовые куриные шейки и сварившуюся зелень из кастрюли. Луковку выкините, морковь отложите. Положите в бульон кусочки тыквы и нарезанный ствол сельдерея. Варите тыкву на слабом огне 10 минут. Подготовьте измельчитель блендера и выложите в него сварившуюся в бульоне морковь, ставшие мягенькими тыкву и сельдерей, добавьте чеснок. Если у вас погружной блендер, пюрировать суп можно прямо в кастрюле, добавив в него морковь и порубленный мелко чеснок. Измельчите овощи в пюре, опять выложите его в бульон, вскипятите его и сходу снимите с плиты. Точно также можно сварить суп-пюре из цветной капусты, брокколи либо замороженного зеленоватого горошка.

4.

Мелко порубите свежайшую зелень. Ее можно поменять веточками тимьяна либо двумя-тремя листиками благоуханной мяты. Бросьте в кастрюлю рубленную свежайшую зелень, дайте незначительно постоять тыквенному супу-пюре под крышкой и разливайте по тарелкам, добавив в каждую по 2-3 отваренных куриных шеи и по 2-3 ложки сливок.Оставшиеся куриные шейки немного обжарьте на сливочном масле и подайте с картофельным пюре либо вареным рисом.