Как приготовить куриный шницель
Чтоб приготовить куриный шницель нужно избрать большой кусочек филе неплохого свойства. Тогда блюдо получится смачным и очень сочным. При его отсутствии, можно из нескольких кусочков среднего размера, соединяя их при вбивании меж собой, сделать большой кусочек округленной формы.
Традиционный рецепт шницеля не просит отбивания мяса. Узкий мясной кусочек довольно обвалять в крошках сухарей и поставить жариться на сковороде с маслом. Существует много разновидностей блюд под заглавием куриный шницель. Его можно приготовить с внутренностями. Получится очень оригинальное блюдо, которое навряд ли может кому-то не приглянуться.
Его можно приготовить для торжественного стола либо для праздничного домашнего ужина. В Швейцарии блюдо именуют «Кордон блю». Если проявите незначительно фантазии, то оно получится красивым и броским.
Для этого филе курицы нужно порезать на тонкие пласты. Каждый пласт завернуть в пищевую пленку и кропотливо отбить, чтоб филе стало узким и мягеньким. Потом посолить, добавить специи и положить сверху каждого куска узкий ломтик сыра и ветчины. Свернуть рулетом каждый кусочек филе, закрепить зубочистками. Принципиально поочередно обвалять его в муке, позже во взбитых яичках, и в последнюю очередь в сухарях.
После чего куриный шницель можно обжарить мало на сковороде с маслом. Лучше использовать растительное масло, чем сливочное. Позже переложить в форму и запечь в духовке до готовности, еще минут 20. Очень красиво смотрится таковой мясной шедевр в разрезе на тарелке, вокруг которого разложен гарнир и зелень.
Существует острое блюдо, когда мясо отбивают и смазывают размельченным чесноком и майонезом. Дополнительно обмазывают консистенцией из взбитого яичка и сыра. Такое блюдо уже во время изготовления провоцирует аппетит своими запахами.
Можно готовить шницель из курицы, а можно из телятины либо свинины. Они получаются более сочными и благоуханными. Во время их изготовления добавляют сухое вино, сыр пармезан, мясной бульон, чтоб мясо выходило сочнее и мягче.
Диетический шницель повеселит тех, кому запрещено употреблять в еду жареное и острое. Для этого из куриного мяса сначала нужно сделать обрубленный фарш. Куски курицы (600г), яичка (2 шт), соль, мелко нарезанный лук (1 шт) и чеснок (2 дольки) отлично перемешать и убрать в холодильник. Сформировать плоские лепешки из фарша и незначительно подрумянить их на сковороде под крышкой с каждой стороны.
Потом залить маленьким количеством бульона (3/4 стакана) и тушить с закрытой крышкой на медленном огне около 40 минут. Мясной деликатес, даже если он готовился в пара слоев на сковороде, выходит мягенький, ласковый и сочный, и совершенно без корочки.
Многие хозяйки готовят шницель куриный, рецепт которого, заботливо передают друг дружке в протяжении нескольких поколений. Самый обычный вариант шницеля просто готовится из маленьких кусочков филе, которые нужно отбить и соединить совместно. После чего положить их в холодильник на час, чтоб они смогли стремительно прилипнуть друг к другу.
Потом нужно обвалять куски в муке, окунуть их в яичке и обжарить на сильном огне минут 7-10 с одной стороны, позже с другой. После этого сделать небольшой огнь и готовить еще 20 минут, подливая незначительно бульона. На гарнир подать зеленоватый горошек, тушеные овощи либо картофельное пюре.
Смачный куриный шницель можно приготовить в сырной шубке, при всем этом мясо окунают во взбитые яичка с сыром, а позже обваливают в муке. Для улучшения вкуса, такое блюдо сходу после обжаривания запекают в духовом шкафу.
Юные хозяйки могут пользоваться легким и необыкновенным рецептом изготовления фаршированного шницеля. При всем этом филе разрезается повдоль, разворачивается и отбивается. Раздельно отвариваются грибы. На терке натирается жесткий сыр. Начинку кладут на мясо и заворачивают в виде конверта либо рулета.
Панируют, сначала обмакивая в яичко, позже опускают в тарелку с мукой и сухарями, закрепляют зубочистками и жарят на сковороде с маслом. Продолжают готовить на медленном огне под крышкой с добавление бульона. Подают на стол с овощами и наточенными бутербродами с чесноком. Выходит резвый и легкий ужин.