Некие из рецептов древних славянских блюд употребляют и по истинное время, но есть незаслуженно позабытые, и какой-то из них – обычный курник, особый вид пирога, который в былые времена причислялся к торжественным блюдам, а сейчас далековато не любая из хозяек не, то что бы не умеет его готовить, но даже никогда и не пробовала. Как приготовить курник? Какие продукты нужны для возлюбленного блюда наших прародителей? Если появляются вопросы, означает должны быть и ответы.

Как приготовить курник?

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (можно взять готовое, что не могли для себя позволить наши бабушки) – 600 г;
  • Блины (приготовленные по хоть какому из обычных рецептов) – штук 7;
  • Филе куриное – полкилограмма;
  • Рис – ½ стакана;
  • Яичка – 2 шт.;
  • Лук зеленоватый – 2 пучка;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Лук (большой) – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Перец и соль по вкусу.

Изготовление:

  1. Перед тем, как приготовить курник, поначалу подготавливают начинку 3-х разных видов (можно на свое усмотрение).
  2. Рис варят до полной готовности, добавляют сливочное масло и нарезанный мелко зеленоватый лук. Яичка, сваренные вкрутую, размельчают на терке, добавляют к рису, размешивают.
  3. Отваривают куриное филе, нарезают на маленькие кубики. Оставшееся сливочное масло растапливают на сковороде, добавляют молоко, малость муки, солят и приправляют перцем по вкусу, проваривают на слабом огне до смеси сметаны, добавляют нарезанное куриное филе и тушат в течение 5-10 минут.
  4. Обжаривают грибы с мелко нарезанным репчатым луком до золотистого цвета на нагретом растительном масле, перец и соль добавляют по вкусу, также мелко размельченный укроп. Внутренность готова, сейчас перебегаем конкретно к тому, как делать курник.
  5. Слоеное тесто делят на две равные части, раскатывают и из одной половинки теста, за ранее раскатанного, вырезают круг, на который выкладывают слоями начинку, любой из 2-ух слоев, разделяя блинчиками. Как готовить курник решать вам – можно укладывать начинку в три слоя, можно в 6 – верно в обоих случаях. Когда внутренность будет выложена вся, сверху накрывают пирог оставшимся раскатанным слоем теста, плотно придавливают его по бокам, а его избытки срезают таким макаром, чтоб пирог вышел по форме, напоминающим курган – большим и круглым. Нужно смотреть, чтоб не попадал воздух под тесто, плотно придавливают его руками. Скрепляют края пирога и заворачивают их ввысь. Для декорации курника употребляют обрезки теста – вылепливают из их различные фигуры, косички, укладывают их сверху и плотно придавливают.
  6. Как приготовить курник в духовке? Нужно разогреть духовой шкаф до температуры приблизительно 200 градусов и выпекать до образования золотистой корочки прекрасного цвета. Потому что пирог фаршируется на сто процентов готовой внутренностью, выпекание не занимает много времени и соответствует приблизительно 15-18 минуткам. Для придания пирогу еще больше аппетитного вида, поверхность курника смазывают взбитым яичком – в таком случае корочка выходит еще больше симпатичной – хрустящей и золотистой.

Существует огромное количество различных методов изготовления курника, зачем употребляют тесто не только лишь слоеное, как в нашем рассмотренном выше случае, да и песочное, также дрожжевое либо пресное. Начинку выбирают зависимо от сезона и личных вкусовых предпочтений, главное, чтоб она была мультислойной, и слои отделялись самыми обычными блинами, а по другому, это уже будет не курник, а какой-нибудь другой пирог. Все довольно легко, никаких особенных премудростей и особых способностей не требуется, а итог впечатлит и позволит испытать старинное блюдо наших дальних протцов, которое они специально готовили на женитьбы и особо праздничные празднички, не будем и мы забывать традиции.