Любители голубцов знают как это блюдо смачно. К нему с схожей любовью относятся, как украинцы, так и россияне. Но хозяйки знают не только лишь то, что это смачное блюдо, да и отдают для себя отчет, что его изготовление отбирает много времени. Вот поэтому в наш быстрый век классические голубцы стали в ежедневном питании все почаще подменять ленивыми голубцами, ведь по вкусу они фактически не меняются, а приготавливаются существенно проще и резвее.  Оставим классические голубцы на торжественные деньки и разберем, как приготовить ленивые голубцы стремительно и смачно.

Ведь конкретно смачные ленивые голубцы являются достойным компромиссом меж классическими голубцами и сокращением времени изготовления. К недочетам можно отнести только их внешний облик, но при потреблении есть плюс в том, что нет необходимости воспользоваться ножиком.  Вариантов того, как приготовить ленивые голубцы, огромное количество. Отличаются они, обычно, по форме и методу изготовления. Разберем только те варианты, которые позволяют достаточно просто приготовить смачные ленивые голубцы.

На семью из 4 человек довольно взять по полкило капусты и мясного фарша, маленькую луковку, по стакану вареного риса и сметаны, сырое яичко, также томатная паста, специи и соль в согласовании с вашими вкусовыми предпочтениями.

Одним из вариантов того, как приготовить ленивые голубцы, мы разглядим  те, которые  можно приготовить на сковороде. Как говорилось ранее, рис мы отвариваем. Охладив рис, смешиваем его с вашим фаршем. Мелко шинкуем лук (можно натереть его на терке) и капусту. Вмешаем нашинкованные овощи к нашей консистенции фарша и риса, добавляем специи и соль, также яичко. Оно нужно для связки, чтоб наши голубцы не рассыпались и сохранили свою форму в процессе жарки. Обычно, котлетки формирую достаточно большие. Их нужно обвалять в панировочных сухарях либо муке. Потом выкладываем на смазанную сковороду и обжариваем до образования румяной корочки. Как корочка умеренно покроет наши голубцы с 2-ух сторон, нужно добавить в сковороду томатную пасту, разведенную в маленьком количестве воды. Закрываем сковороду крышкой и тушим до полной готовности.  Придать пикантность нашему блюду можно, если подать его с майонезом либо сметаной.

Последующий метод, который мы разглядим, так это то, как приготовить ленивые голубцы в духовом шкафу.  В целом разработка изготовления и состав фарша подобны первому варианту, но капусту при таком методе изготовления лучше обдать кипяточком, так как это даст ей определенную мягкость. После формирования котлет из нашего фарша их нужно обжарить на сковороде. Только после того, как они покроются  прекрасной корочкой, их перекладывают на блюдо для запекания. Дальше нужно залить котлеты соусом из смешанных в равных пропорциях кетчупа и сметаны. Потом поместим блюдо в духовой шкаф на полчаса. За этот период времени ваше блюдо обретет внешний облик запеканки и очень уникальный вкус.

Разберем, как приготовить ленивые голубцы в кастрюле, а лучше в чугунке с толстым дном и стенами. Ингредиенты, применяемые для этого блюда все те же, которые мы называли ранее, но сам метод несколько отличается от прошлых 2-ух. В этом случае нам нужно смешать все ингредиенты сразу, в том числе нужно добавить томатную пасту и сметану. Вливаем стакан прохладной воды, кропотливо все промешаем. Оставляем смесь в том виде, какая она есть, в кастрюле и отправляем на небольшой огнь, тушиться до полной готовности.  Изготовление займет пару часиков, но вкус будет незабываем. Не глядя на то, что ленивые голубцы в кастрюле имеют не совершенно представительный вид, они числятся более смачными из всех, рассмотренных ранее вариантов.