Как приготовить лобстера? Как едят лобстера? Как готовить лобстера в домашних условиях?
На магазинные прилавки лобстеры попадают в разных видах: замороженные, живы, в виде консервированного мяса. Если вы заполучили уже готовое мясо лобстера, тогда работы вам осталось не настолько не мало. Нужно только найти, какое блюдо вы будете готовить – салат либо омлет. Если же вы приобрели замороженный экземпляр, его нужно разморозить (бросить на какое-то время при комнатной температуре либо в прохладной воде). Потом помыть и переложить в кастрюлю с уже подсоленной и ароматизированной приправами водой (советуем добавить лист лавровый, лимон, чабрец либо лук).
Как приготовить лобстера?
Как было сказано выше, после того как вымыли лобстера, его нужно сварить. Но до того как вы опустите лобстера в вашу кастрюлю, необходимо зафиксировать у него клешни резиночкой либо кое-чем другим. После фиксации клешней берете его и просто кладете в уже кипящую воду. Рекомендуем уложить омара головой вперед. После чего накрывайте крышкой кастрюлю и 15 минут варите. Когда лобстер станет насыщенного красноватого цвета, он готов.
Сейчас вы понимаете, как готовить лобстера, и можете изумить собственных гостей необыкновенным смачным блюдом!
Как верно есть лобстера?
Мы поведаем вам, как едят лобстера верно. Сначала, необходимо оторвать ему ноги. Ракообразных едят руками, оказывая для себя помощь рыбным ножиком либо щипчиками при вскрытии клешней и панциря лобстера. Легче клешни можно оторвать, за ранее сломав их в районе суставов. Клешню, которая выступает, отгибаем вспять, отделяем от тела и выскребаем мясо из панциря вилочкой. Мясо, которое находится конкретно в самой клешне, достают, разломив ее щипцами.
Более смачная часть у лобстера, как и у рака, фактически, размещена в хвосте. Придерживая плотный панцирь, нужно вставить в хвост вилку. Так вы можете его вынуть без усилий. Дальше удаляются хвостовые плавники, очищается хвост, извлекается и выбрасывается темная жилка, которая размещена повдоль хвоста. Ах так едят лобстера, поточнее, его основную часть, верно.
Намного больше труда будет нужно, чтоб разобрать по частям вершину тела омара. Вскрыв панцирь, можно узреть систему кровообращения, жабры и пищеварительную зеленоватую железу. Лобстеры имеют особо развитый половой диморфизм, другими словами, самцы намного крупнее самок.
В лобстере не едят только большой нос и усики, они содействуют метеоризму и несварению желудка.
Сколько стоит лобстер?
Понимаете ли вы, какова цена лобстера? Любители путешествий, которые отправляются в последнее время на отдых в Соединенные Штаты Америки, сумеют по достоинству оценить тот факт, как денежный мировой кризис понизил цены на лобстеров. По инфы американских сми, цена омаров в ресторанах снизилась за последние несколько месяцев более чем на 30% — беспримерный случай в ситуации с лобстерами.
За ближайшее время ловля этих ракообразных достигнула большущих масштабов. Конкретно поэтому сниженный спрос и огромное количество предложений сами сбили цена на этот продукт. В итоге омар стал легкодоступным лакомством, которое могут для себя на данный момент позволить не только лишь безбедные гости, да и люди со средним уровнем дохода.
Экспертные заключения отмечают тот факт, что схожей низкой цены на омаров в Америке не было уже около 25 лет. Сейчас за 500 гр в магазине следует заплатить всего только 10 баксов, что примерно на три бакса меньше в сопоставлении с прошедшим годом. Так либо по другому, специалисты утверждают, что дешевизной любителям аристократичного деликатеса получится наслаждаться не так длительно. Экономический кризис тормозит работу не только лишь в ресторанах, да и на заводах, где взращиваются лобстеры. Как завершатся припасы отловленных раков, стоимость на лобстеров может вновь подняться.
Готовим дома
Итак, как приготовить лобстера в духовке? Морепродукты – хорошая вещь. В этой статье мы вам поведаем очередной метод того, как приготовить лобстера дома.
Для этого необходимо мясо омара порезать кубиками и обжарить совместно со сладким перцем на сковороде. Дальше нужно добавить в сковороду коньяк и поджечь его. Принципиально, чтоб он сгорел стопроцентно. После чего добавляем в сковороду сливки, перчим и солим по вкусу. Потом мясо омара перекладываем назад в панцирь со сковороды и посыпаем натертым сыром сверху. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекаем до румяности. Запеченный омар выкладывается на круглое блюдо. Перед подачей его опрыскивают лимоновым соком и декорируют зеленью. Приятного аппетита!
Как брать лобстера?
Перед тем как приготовить лобстера, его необходимо приобрести. Омар в живом виде – это большой плюс. По собственной натуре лобстеры – одиночки, и ведут борьбу вместе. Поэтому всегда смотрите, где их содержат, в одном и том же аквариуме их не может быть много. Спрашивайте непременно, какое время они там находятся. По истечении 2-ух недель мясо лобстера существенно теряет в весе. Направьте внимание: когда торговец их ловит, омары непременно пробуют зацепиться за что-то. Если этого не происходит, тогда лучше будет приобрести омара в другом магазине. К тому же вы можете опешиться варьирующейся стоимости. Она находится в зависимости от того, где лобстер был выловлен. По виду улова делят омаров из теплых вод и из прохладных. «Прохладные» стоят дороже и имеют более незапятнанный и насыщенный вкус, но их тяжело приобрести, обычно необходимо заказывать.
Как хранить лобстера?
В случае если вы заполучили лобстеров с утра, а гостей ожидаете к вечеру, ни при каких обстоятельствах их нельзя заворачивать в пакет. Наилучшим методом хранения омаров будет ледяная подушка, а сверху их нужно прикрыть водными растениями либо мокроватым полотенцем. Хранятся они менее суток.
Приготовленного омара можно два денька хранить в холодильнике. Замороженную готовую целую тушку перед подачей нужно опустить на три минутки в кипяточек. Таким макаром мясо не утратит собственных вкусовых свойств.
Полезные характеристики
Можно отыскать огромное количество советов на тему того, как приготовить лобстера. Но думали ли вы, сколько нужных веществ содержится в нем? Благодаря множеству как минеральных, так и органических веществ мясо лобстеров очень полезно для здоровья человека.
Исследования обосновали, что это мясо служит надежным средством профилактики развития разных онкологических болезней. Минералы и витамины отлично поддерживают в неплохом состоянии сердечно-сосудистую систему человека. Имеющийся в составе омара цинк нужен для обычного функционирования половой системы. На ЦНС благоприятно влияет селен, также имеющийся в мясе омара. Раздумывая над вопросом: «Как едят лобстера?», всегда помните об этих положительных свойствах продукта и угощайтесь.
Правда, к огорчению, употребление этого ракообразного не всегда может быть полезным и неопасным для здоровья. Это касается категории людей, которые имеют задачи с переносимостью морепродуктов. Ведь даже небольшой кусочек омара может спровоцировать самую томную аллергическую реакцию организма, в итоге чего наступает анафилактический шок.
С чем едят?
Многие знают, как едят лобстера, а вот с чем принято его подавать? Есть мясо омара можно как в прохладном, так и в жарком виде. Принято к лобстеру подавать сухое белоснежное вино. Мясо омара очень великодушное, допустимо его соединять с многими продуктами, также употреблять в отдельном виде. Соус к такому деликатесу подают с добавлением сливок и манго. Едят омаров с фуа-гра, трюфелями и крем-супом из артишоков. Зная, как приготовить лобстера, сейчас вы можете хорошо подать его на торжественный стол. Изумите собственных друзей и родственников!