Вместе с чизкейками, кухенами и тортиками свое почтенное место занимает манник. Этот обычный и незамудреный пирог обладает не только лишь типичным вкусом — его изготовление занимает минимум времени, а означает, он может выручить в случае необходимости стремительно подать смачную выпечку к чаю. Неплохой хозяйке необходимо знать, как приготовить манник. Рецепт точно понадобится, потому что ингредиенты для него всегда найдутся на хоть какой кухне.

Как приготовить манник. Рецепт в духовке и на сковородеОбычной пирог

Для пирога на 8-10 гостей необходимо взять по 1 стакану сахара, манной крупы и сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя и 200 г муки. Сметану соединить с манкой, накрыть незапятнанным полотенцем и бросить на 1 час, чтоб крупа набухла. Растереть яичка с сахаром, добавить к ним сметанную смесь. Положить муку с разрыхлителем и замесить некрутое тесто. Смазать форму маслом и выложить в нее тесто. Выпекать до золотистого цвета в духовке 35-40 минут при температуре в 180 оС. Дать пирогу остыть, разрезать его на порционные куски. По желанию в таковой манник при замесе теста можно добавлять разные фрукты и ягоды, сухофрукты и куски шоколада. Можно часть теста смешать с какао и сделать «мраморный» набросок.

Манник на сковороде

Для этого пирога не нужна духовка, потому что приготовить манники на сковороде тоже полностью может быть. Поначалу необходимо сварить густую манную кашу: на плите вскипятить 1 л молока, всыпать 2 ст. л. сахара и 12 ст. л. манки. Стремительно все размешать, чтоб не образовалось комочков, и варить до загустения, повсевременно помешивая. Пока каша остывает, делаем начинку из пачки творога, 1-2 ст. л. сахара и 1 яичка. Все смешиваем, добавляем щепотку соли. Берем в руку незначительно остывшей манной каши, формируем лепешку, кладем ложку творожной массы и лепим пирожок. Так же формируем и все другие манники. Обжариваем с каждой стороны на сковороде до золотистого цвета. Сейчас вы понимаете, как приготовить манник!

Как приготовить манник. Рецепт в духовке и на сковородеРецепт с добавленим творога

1 стакан манки заливают стаканом кефира, добавляют стакан сахара и 3 яичка. Все перемешивают и оставляют «отдохнуть» на 30 минут. Потом в эту массу добавляют 1 пачку творога, кропотливо перемешивают. Порциями вводят муку с разрыхлителем, чтоб тесто вышло, как сметана. По желанию кладут сухофрукты, ягоды и даже сладкую тыкву. Выпекать манник в духовке 30-35 минут до возникновения румяной корочки. Потому что приготовить манник с творогом просто, его нередко готовят детям, которые не едят кисломолочные продукты.

Секреты изготовления

Как приготовить манник. Рецепт в духовке и на сковороде

Зная, как приготовить манник (рецепт для духовки и сковородки ни для кого уже не тайна), можно испытать его сделать, к примеру, в мультиварке либо аэрогриле. Для этого обычно бывает довольно поменять только время изготовления. Правда, еще есть и масса других методов, как приготовить манник. 

Выпечка — это уникальное занятие, в процессе которого можно фантазировать нескончаемо. Зная, как приготовить манник, рецепт можно изменять по собственному вкусу, при этом поменять не только лишь количество самих ингредиентов, да и их состав. Сметану полностью можно поменять кефиром либо йогуртом. Сахар может быть карим либо вообщем заменен на фруктозу. Готовый манник всегда можно полить сверху вареньем либо шоколадной глазурью.