Как приготовить меренги
Меренги – это маленькие пирожные, имеющие легкую и воздушную консистенцию. Не считая того, они являются хорошей составляющей пирога либо тортика. Это безупречный десерт для деток и взрослых. Сейчас мы поведаем вам о том, как приготовить меренги.
Меренги, рецепты с фото
Такое лакомство как меренга, понятно многим. Хозяйки обожают этот десерт не только лишь за отменные вкусовые свойства, да и за простоту изготовления. Приготовить его можно из обычного набора товаров: сахар, яичка куриные, мука, сливочное масло и ванилин. Прочитав эту статью, вы узнаете, как готовить меренги, рецепты с фото которых представлены ниже.
Меренга лимоновая, рецепт
Рецепт лимоновой меренги изумит каждую хозяйку. Пирожные имеют ласковый вкус с кислинкой, что присваивает им необыкновенную оригинальность.
Нужные ингредиенты:
- яичка куриные – 5 шт.
- сахар – 1 стакан
- сливочное масло – 200 г
- лимон – 2 шт.
- лайм – 1 шт.
- мука – 1 стакан
- ванилин
- кукурузный крахмал – 5 ст. л.
- соль
Метод изготовления:
- Приготовим тесто. Просейте муку, смешайте ее с сладкой пудрой. Размягчите сливочное масло. 1/2 масла смешайте с мукой. Добавьте туда яичный желток и малость воды (столовую ложку). Кропотливо размешайте тесто и слепите из него шар. Положите тесто в пакет и расположите в холодильник на 30–40 минут;
- Натрите цедру лайма и лимонов и выдавите из фруктов сок;
- Добавьте к крахмалу выжатый сок и смешайте эту массу до однородной смеси;
- Раскатайте тесто и расположите его в форму;
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с тестом на 20–25 минут;
- В массу (крахмал и лимоновый сок) добавьте стакан воды и поставьте ее закипать. Повсевременно перемешивайте эту массу. После того как она закипит, уменьшите огнь либо же отправьте кастрюльку с содержимым на водяную баню;
- К получившейся массе добавьте яичные желтки (3 шт.), лимоновую цедру, оставшиеся масло и сахар. Все стремительно и кропотливо размешайте. Продолжайте варить массу до смеси густого крема;
- Белки 4-х яиц взбить с сладкой пудрой и солью до крепкого состояния;
- На коржик поначалу выложите массу, сверху украсьте все взбитыми белками. Поставьте пирог в духовку на 15 минут. Держать меренгу нужно до того момента, когда взбитые белки незначительно запекутся и приобретут золотистый цвет. После чего сразу вынимайте пирог;
- Остудите его и расположите в холодильник на несколько часов.
Вот и все! Смачная лимоновая меренга, рецепт с фото которой представлен в этой статье, готова!
Швейцарская меренга, рецепт
Крем «Меренга», рецепт которого представлен ниже, очень популярен у многих хозяек. Швейцарская меренга является самой крепкой из всех других видов.
Нужные ингредиенты:
- яичка куриные – 2 шт.
- сахар – 150 г
- соль
Метод изготовления:
- Отделяем белки от желтков;
- К белкам добавляем сахар и соль, смешиваем и помещаем на водяную баню;
- Нагреваем до температуры 75 градусов;
- Взбиваем эту массу миксером, пока меренга не станет довольно плотной.
Итальянская меренга, рецепт
Существует еще одна разновидность этого десерта – итальянская меренга. Главное ее отличие состоит в том, что она готовится на сладком сиропе, нагретом до 120 градусов. Благодаря этому реально избежать заболевания сальмонеллезом от сырых яиц. Приготовить ее до боли просто!
Нужные ингредиенты:
- яичные белки – 5 шт.
- сахар – 400 г
- вода – 200 мл
Метод изготовления:
- Воду смешиваем с сахаром и ставим на огнь, нагреваем до 120 градусов;
- Когда сироп станет густой смеси, равномерно влить в него белки, кропотливо все перемешивая;
- Взбить полученную массу миксером до того момента, пока смесь не загустеет.
Совет: для того, чтоб проверить готова ли меренга, возьмите маленькую ее часть на палец и попытайтесь скатать из нее шарик.