Мороженое — всеми возлюбленный продукт еще с юношества. Кому не охото хотя бы раз повеселить семью либо изумить друзей этим смачным лакомством собственного изготовления? Потому многие хозяйки интересуются тем, как приготовить мороженое в домашних критериях. По сути техника достаточно ординарна. Этот десерт можно приготовить из числа тех товаров, которые есть на каждой кухне. Не считая того, вы будете убеждены, что в нем нет ни консервантов, ни красителей, ни иных вызывающих опасение товаров.

Как приготовить мороженое?

Самый пользующийся популярностью и универсальный рецепт — это ванильное мороженое. Для его изготовления вам пригодится 250 мл молока, четыре желтка, ваниль (ванильный сахар), полстакана сливок и 100 граммов сахара. Для начала поставьте молоко на небольшой огнь и добавьте в него нужное количество ванили (выбирайте сами). Молоко необходимо довести до кипения, но не кипятить.

За этот период времени взбейте желтки вкупе с сахаром при помощи миксера либо блендера. Добавьте эту смесь в молоко. Сейчас держите мороженое на медленном огне, не запамятывая повсевременно помешивать ложкой. Его необходимо прогревать до того времени, пока оно не не станет схожим на густую сметану.

Сейчас остудите приготовленную вами смесь, позже добавьте сливки и перемешайте. Разлейте мороженое по формам и оставьте на несколько часов в морозильнике. Сможете услаждаться красивым ванильным вкусом и натуральным составом.

Как приготовить домашнее мороженое из яблок?

Яблоки — это самый нужный продукт в осеннее и зимнее время. Из него можно приготовить красивое мороженое, не используя при всем этом сливки, молоко и остальные высококалорийные продукты. Для яблокового мороженого вам нужно приготовить три лимона, 1,2 кг сладких зрелых яблок и полтора стакана сладкой пудры.

Для начала яблоки порежьте на маленькие куски и залейте кипяточком так, чтоб вода на сто процентов закрыла фрукты. Кастрюлю накройте крышкой и дождитесь, пока смесь стопроцентно остынет. Сейчас возьмите приобретенный яблоковый отвар и перетрите через мелкое сыто. В данную смесь добавьте сок из лимонов. Необходимо измерить количество приобретенной заготовки для мороженого — объем должен составлять 5,5 стакана. Если консистенции очень не достаточно, то добавьте нужное количество кипяченой воды. Дальше высыпьте туда сладкую пудру и размешайте. Мороженое распределите по формам и оставьте в морозилке на несколько часов.

Как приготовить мороженое из йогурта?

Лакомство, приготовленное из йогурта, повеселит не только лишь потрясающим вкусом, да и низкой калорийностью. Потому им могут услаждаться даже те лакомки, которые соблюдают фигуру. Для изготовления возьмите 500 г йогурта (лучше без каких-то вкусовых и ароматичных добавок), 100 г сахара, чайную ложку сока лимона и 200 г малины (можно поменять клубникой, земляникой, смородиной либо другими ягодами).

Техника изготовления очень ординарна. Для начала перетрите в блендере ягоды с сахаром, позже добавьте лимоновый сок, и в последнюю очередь — йогурт. После того, как все составляющие кропотливо перемешались, однородную смесь переложите в формы и поставьте в морозильник. Ваше диетическое мороженое готово!

Как приготовить мороженое в мороженице?

Изготовка не много чем отличается от обыденного ванильного варианта, рецепт которого был описан выше. Так называемое молочное мороженое — это потрясающая база для прибавления хоть какого ингредиента. Для изготовления вам пригодится четыре яичных желтка, 100 г сахара, 300 г молока и такое же количество сливок.

Поначалу доведите до кипения (но кипятить нельзя) молоко, после этого вылейте туда желтки, за ранее перетертые с сахаром. Смесь необходимо нагревать и повсевременно помешивать до того времени, пока она не станет по смеси похожа на сметану.

Заготовку для десерта остудите, после этого добавьте туда сливки. Приготовленную смесь расположите в мороженицу — далее прибор сделает все за вас.