Морс – напиток из ягодного сока с водой. Как приготовить смачный и нужный морс?

В большинстве случаев морс готовят для утоления жажды в жаркое время года либо в качестве целебного средства. Морсы из малины, клюквы, брусники пьют в период простуды, чтоб избавиться от температуры и вернуть силы. Ягодный морс, обогащенный витамином С, содействует поднятию иммунитета и скорейшему излечению.

Клюква – одна из самых нужных ягод, в какой содержится огромное количество витаминов. Также клюква обладает огромным количеством кислот, которые содействуют предотвращению образования почечных камешков. Фитохимические вещества клюквы замедляют процессы старения, разрушают раковые клеточки. Если вы заботитесь о собственной фигуре, то вас обрадует тот факт, что кислоты эмульгируют жировые отложения, содействуют похудению и избавлению от целлюлита. Докторы молвят о том, что детям следует выпивать в денек по одному стакану морса, в то время как взрослым полезно пить по два либо три стакана. Непременно, пользу приносит только свежевыжатый морс.

Клюквенный морс — самый пользующийся популярностью напиток юношества наших мам и бабушек. А вы понимаете, как приготовить морс из клюквы? На 1-ый взор кажется, что ничего сложного в рецептуре нет, но по сути сызвека существует огромное количество технологий изготовления смачного морса. Какая по нраву вам – решайте сами.

Как приготовить морс из клюквы и меда? Рецепт:

Если вы используете для напитка замороженную клюкву, то поначалу нужно ее разморозить. После чего клюкву моем и выкладываем в миску для разминания. Толочь ягоды следует толкушкой из дерева в неметаллической посудине. После чего клюкву следует процедить через сито, сливая сок в чашу, оставляя в миске кашицу и косточки (они нам пригодятся для отвара). Оставшуюся кашицу заливаем в кастрюле водой (около литра) и варим до кипения. После кипения нужно убавить огнь и доварить морс еще в течение 5 минут. После этого снимаем отвар с огня и процеживаем. В готовый морс добавляем остатки сцеженного сока и ложку меда. Морс из клюквы и меда готов!

Морс из замороженной клюквы. Рецепт:

Клюкву необходимо хорошо помыть и переложить в кастрюлю. Ягоды залить водой и дать закипеть. Во время закипания на сильном огне ягоды начнут взрываться. В этот момент стоит прикрыть кастрюлю крышкой во избежание «взрыва». Как ягоды начнут взрываться, огнь следует убавить до среднего. Спустя 10 минут, когда будет видно, что все ягоды клюквы лопнули, можно снимать кастрюлю с плиты и процеживать морс. Для более насыщенного вкуса морса можно добавить ложку меда. При желании морс можно охладить либо пить жарким.

Существует масса ответов на вопрос: «Как приготовить морс из клюквы?», но не стоит переживать, поэтому как они все в собственной базе содержат клюкву, воду и сахар (либо его натуральный и очень нужный заменитель – мед). Если же вы желаете приготовить более непростой морс, то рекомендуем вам направить внимание на последующий рецепт.

Морс из клюквы и брусники. Рецепт:

Ингредиенты: ягоды клюквы и брусники (по 200г), корень имбиря, сахар, вода.

Смачный напиток с особенным вкусом имбиря, который нравится как взрослым, так и детям, полезен для здоровья и общего самочувствия. Для того, чтоб приготовить морс, вам нужно для начала разморозить ягоды, пропустить их через соковыжималку либо же раздавить толкушкой вручную. Сок клюквы и брусники следует отставить в холодильник, а жмых залить 3 литрами жаркой воды. В смесь добавить кусок имбиря и прокипятить все в течение 5 минут. Консистенции дать остыть, потом процедить и добавить в морс сок ягод из холодильника.

Морса из брусники либо клюквы много не бывает. Этот напиток подобен наркотику, его охото пить опять и опять. Узнайте о всех секретах этого напитка и не рассказывайте другим как приготовить морс из клюквы, пусть это остается вашим фирменным рецептом!