Как приготовить морской коктейль?
Свежайшие морепродукты высоко ценятся за их пользу для здоровья. Люди, которые употребляют их раз в день, ведут здоровый стиль жизни и живут подольше. Креветки, тунец, лосось и морепродукты отличаются высочайшим содержанием Омега-3 жирных кислот, белков, витаминов А, Е и D, также нужных минералов, таких, как йод и селен. Омега-3 жирные кислоты уменьшают риск сердечнососудистых болезней и артрита, они помогают предупредить образование опухолей. Считается полезным для лиц с ишемической заболеванием есть морепродукты, к примеру, такие как лосось, дважды в неделю, чтоб добавлять Омега-3 жирные кислоты в рацион. Есть много рецептов и советов, потому заморочек, что приготовить из морского коктейля, не появляется.
К примеру, можно сварить смачный густой суп из пакета замороженных морепродуктов. В 375 граммах имеются креветки, кальмары, осьминоги, мясо мидии и имитация краба. Для супа будет нужно еще бекон и молоко. Другое блюдо из морского коктейля, которое приготовить просто — это спагетти с смачным соусом. Спагетти отваривают. В сковороде обжаривают лук, чеснок, морепродукты, базилик (свежайший лучше!), мягенькие перцы чили. Добавляют сливки и сухое белоснежное вино. Соединяют и подают на отваренных макаронах.
Рецепт 1
Очередной классный рецепт обрисовывает, как приготовить морской коктейль с курицей. Получится очень смачное испанское блюдо, оно совершенно подходит для сочетания такового набора товаров:
- 20 мидий;
- 10 очищенных больших креветок;
- 2 очищенных и нарезанных кольцами огромных кальмара;
- 2 ложки столовых масла оливкового;
- 2 кг куриного рагу (кости без кожи);
- 3 зубчика чеснока (нарезают мелко);
- 1 перец красноватый сладкий (нарезают соломкой);
- 2 помидора (нарезают кубиками);
- 3 стакана длиннозерного белоснежного риса;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 щепотка шафрана;
- 1 стакан горошка зеленоватого.
В кастрюле с подсоленной водой варят мидии, пока они не раскроются. Сливают воду, выбрасывают закрытые мидии. В отдельной кастрюле с подсоленной водой варят креветки и кальмары, пока они станут непрозрачными (минутки 4). Жидкость отставляют. Разогревают в большой сковороде оливковое масло, выкладывают куски курицы, обжаривают их до готовности и золотистого цвета. Вынимают куски курицы и откладывают в сторону. В этой же сковороде обжаривают чеснок, перец и куски помидоров, пока они не станут мягенькими. Рис готовят с шафраном и красноватым перцем в 3 стаканах подсоленной воды, оставленной после варки морепродуктов: доведя до кипения, накрывают крышкой и убавляют огнь. Варят минут 50 либо до готовности риса, потом соединяют с горохом. Выкладывают рис в огромное блюдо, вокруг него распределяют жареные овощи, курицу, креветки, мидии. Подают в жарком виде.
Рецепт 2
В этом рецепте описывается, как приготовить морской коктейль с морским окунем и тунцом. Потребуются продукты:
- 3 ложки столовых оливкового масла;
- 1 большая луковка, нарезанная кубиками;
- 2 зубочка чеснока, нарезанных очень мелко;
- 1 ложка чайная перца темного;
- 1 стакан моркови, натертой на большой терке;
- 4 стакана воды;
- ½ стакана горошка зеленоватого;
- 12 средних мидий (очищенных);
- 20 царских креветок;
- 150 г филе тунца, нарезают кубиками размером по 1,5 см;
- 250 г средних креветок;
- 4 стакана бульона рыбного;
- 3 стакана вареного риса;
- 375 г филе окуня, нарезают кубиками размером по 1,5 см;
- 250 г очищенных кальмаров, тушки нарезают кольцами (шириной чуток более 5 мм), щупальцы кладут полностью;
- 1 стакан желтоватого сладкого перца.
Масло оливковое нагревают в сковороде, обжаривают в нем минутку лук и добавляют чеснок. Мешают смесь безпрерывно минутки 2. Выкладывают морковь, зеленоватый горошек, перец и безпрерывно мешают еще минутки 2. Перемещают в кастрюлю. Добавляют воду, мидии, креветки царские, филе тунца, средние креветки, рыбный бульон, филе окуня, кальмары со щупальцами. Накрывают кастрюлю. Варят (временами помешивая) до готовности морепродуктов, менее 5 минут. Выкладывают вареный рис и сладкий перец. Перемешивают, подают к столу.
Рецепт 3
Как приготовить морской коктейль в виде салата из смешанных морепродуктов, приготовленных на гриле? Нетрудно, но потребуются последующие ингредиенты:
- 500 г филе тунца, разрезанного на стейки, шириной чуток меньше 2 см;
- 12 сырых огромных очищенных креветок;
- 5 листьев салата;
- 1 веточка рукколы;
для маринада:
- ½ стакана масла оливкового;
- ¼ стакана уксуса бальзамического;
- 2 ложки столовых уксуса белоснежного винного;
- 1 ложка столовая лука-шалота, мелко нарезанного;
- 1 ложка столовая горчицы дижонской;
- 1 ложка столовая размельченных новых листьев тимьяна;
- ¼ ложки столовой соли.
Готовят маринад: в маленький миске соединяют все ингредиенты для маринада. Стейки тунца и огромные креветки перемешивают с ¼ узкого стакана маринада. Морепродукты должны быть вполне покрываться жидкостью. Накрывают крышкой и оставляют в холодильнике на час. Разогревают гриль на среднем огне, обжаривают на нем с обеих сторон стейки тунца минут по 5. Выкладывают креветки и продолжают готовить морепродукты минут 15. Креветки должны стать розовыми, а тунец просто делиться на отдельные куски вилкой. Выкладывают листья салата, на их рыбу, разделанную на куски, и креветки, поливают оставшейся (не использованной для маринования) заправкой, декорируют веточкой рукколы и подают к столу.
Несколько общих советов, как приготовить морской коктейль:
- Морепродукты нужно перед изготовлением промывать в прохладной воде.
- Мариновать морепродукты следует в холодильнике, маринад после этой процедуры нужно выкидывать, чтоб исключить инфецирование патогенными микробами.
- Нельзя оставлять морепродукты при комнатной температуре более 30 минут, потому что эти условия подходят для размножения вредных микробов.
- К белоснежной рыбе можно подавать белоснежное вино, также готовить ее с чабрецом.