Как приготовить мясные пальчики?
Как приготовить мясные пальчики фотоМясные пальчики — очень смачные блюдо. Существует огромное количество его вариантов. Эти мясные рулетики готовят из свинины и говядины, с грибами и черносливом, в духовке и мультиварке. Мы хотим предложить вам самые смачные рецепты с пошаговой аннотацией и фото.
Мясные пальчики, рецепт с фото
Для изготовления этого наивкуснейшего блюда нам пригодятся:
- свиная либо говяжья нарезка – 500 г
- яичка – 2 шт
- сыр – 200-250 г
- сухари – 100 г
- масло сливочное и растительное – по 100 г
- соль, чеснок, перец – по вкусу
- зелень для декорации.
Мясные пальчики, рецепт с фото
Метод изготовления:
- Мясо порезать, отбить с обеих сторон, посолить, поперчить.
- Жесткий сыр натереть на большой терке. Яичко взбить с солью. Сухари насыпать на блюдо.
- Взять приготовленную отбивную, положить на нее тертый сыр и скрутить потоньше в виде рулетика-пальчика. Смочить в яичке, позже обвалять в панировочных сухарях и поджарить на отлично нагретой сковородке до возникновения золотистой корочки.
- Готовые мясные пальчики остудить. Перед подачей на стол мясные пальчики порезать на куски и прекрасно выложить на тарелку.
Не забудьте украсить блюдо размельченной зеленью – петрушкой и укропом. В итоге ваше угощение должно выйти сочным и ласковым по вкусу.
Мясные пальчики из свинины с сулугуни и зеленью
Рецепт особенных рулетиков с сулугуни, зеленью и чесноком имеет кавказские корешки.
Для изготовления мясных рулетиков обычно употребляют свиную нарезку, по этому они получаются сочными и очень нежными. Свинину просто отбивать, готовится она стремительно, отлично воспринимает на себя вкус маринадов. Свиные пальчики довольно легко обжарить на сковороде, дополнительно не запекая, а можно приготовить в духовке и мультиварке. Такая недолгая термообработка позволяет использовать для блюда в качестве внутренности разные сыры и зелень.
Мясные пальчики из свинины с сулугуни и зеленью фото
Нужные ингредиенты:
- свинина – 500-600 г
- сало – 100 г
- сулугуни – 100 г
- кинза – 20 г
- чеснок – 5-10 зубчиков
- перец темный, соль – по вкусу
- растительное масло – 20 г
Метод изготовления:
- Нарежьте мясо на отбивные и хорошо отбейте.
- Нарежьте сало и сулугуни маленькими кусками, мелко покрошите зелень.
- Поперчите и посолите внутреннюю сторону грядущего пальчика, выжмите чеснок.
- Выложите на отбивную начинку и заверните рулетиком. Обмотайте его хлопковой нитью.
- Рулетик обжарьте с 2-ух сторон. Добавьте в сковороду малость воды и потушите до полной готовности. Чем тоньше отбивные, тем резвее приготовится блюдо.
Мясные пальчики с грибами
Мясные пальчики с грибами – распространенное украинское блюдо, которое больше принято именовать кручениками. Подавать его отлично со сметаной, а в качестве гарнира использовать мамалыгу.
Мясные пальчики с грибами фото
Нужные ингредиенты:
- свинина – 500-600 г
- шампиньоны – 300 г
- лук репчатый – 100 г
- яичка куриные – 3 шт
- зелень – 30 г
- масло растительное – 20 г
Метод изготовления:
- Нарежьте мясо на отбивные и хорошо отбейте.
- Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
- Обжарьте грибы с луком, отварите и мелко нарежьте яичка, нарубите зелень. Все смешайте в единую массу.
- Выложите на отбивную начинку и заверните рулетиком. Крученик обмотайте нитью.
- Крученики обжарьте с 2-ух сторон, потом доготовьте в духовке либо мультиварке.
Мясные пальчики из говядины «А-ля люля-кебаб»
Готовить мясные пальчики из говяжьих отбивных несколько подольше, чем из свиного либо куриного мяса. Не считая того к выбору мяса стоит подходить с особенной тщательностью, чтоб оно не было жестким и старенькым. Существенно облегчить задачку поможет рецепт по принципу изготовления люля-кебаба.
Мясные пальчики из говядины «А-ля люля-кебаб» фото
Нужные ингредиенты:
- мякоть говядины – 500-600 г
- сливочное масло – 20 г
- чеснок – 5 зубчиков
- зелень – 50 г
- соль, перец – по вкусу
- яичка – 2 шт
- растительное масло – 20 г
Метод изготовления:
- Измельчите мясо в мясорубке.
- Фарш отлично посолите и поперчите. Вмешайте в него яичка.
- Из фарша сформируйте лепешки, выложите на их кусок масла, мелко нарубленные чеснок и зелень. Сформируйте маленькие продолговатые котлетки.
- Котлетки обжарьте на сковороде, потом доготовьте в духовке либо мультиварке
Рецепт мясных пальчиков с черносливом
Пальчики с черносливом распространенное блюдо на новогоднем столе. Сочетание мяса с черносливом – это не только лишь смачно, да и полезно. Чернослив нейтрализует негативное действие холестерина на организм, позволяет легче усваиваться томному блюду.
Рецепт мясных пальчиков с черносливом фото
Нужные ингредиенты:
- свинина – 500-600 г
- чернослив – 300 г
- соль, перец – по вкусу
Метод изготовления:
- Нарежьте мясо на отбивные, отбейте, посолите и поперчите.
- На отбивную выложите нарезанный маленькими кусками чернослив. При желании можно добавить чеснок и сыр. Так же может быть поменять чернослив курагой.
- Сверните отбивную рулетиком. Край закрепите зубочисткой.
- Рулетики обжарьте с 2-ух сторон, потом доготовьте в духовке либо мультиварке.
Мясные пальчики из курицы с грецкими орешками
Вкус таких пальчиков припоминает именитый грузинскую курицу-сациви. Ведь конкретно сациви славится безупречным сочетанием мяса, орехов и пряностей. Особый шарм блюду присваивают шафран и кориандр. Пальчики готовятся намного проще, но блюдо выходит более смачным, а главное необычным и нестандартным в отличие от обычных мясных кручеников.
Мясные пальчики из курицы с грецкими орешками фото
Нужные ингредиенты:
- куриное филе – 600 г
- очищенные размельченные грецкие орешки – 200 г
- кинза – 20 г
- чеснок – 5-10 зубчиков
- шафран – 10 г
- кориандр – 10 г
- хмели-сунели – 10 г
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – 20 г
Метод изготовления:
- Нарежьте куриное филе на отбивные.
- Смешайте все сухие специи и приправы и замаринуйте мясо в приобретенной консистенции.
- Смешайте размельченные кинзу, чеснок и орешки. Добавьте в полученную смесь несколько капель растительного масла.
- Филе отбейте и намажьте внутреннюю сторону пальчика ореховой консистенцией, сверните рулетиком. Край аккуратненько закрепите зубочисткой.
- Рулетики обжарьте на сковороде либо запекайте в духовке.
Для соуса к пальчикам смешайте соевый соус, размельченные в пыль орешки и мацони.
Мясные пальчики с ананасом и карри «Вкус востока»
В ближайшее время все популярнее становится сочетание мясных ингредиентов со сладкими фруктами. Нас издавна не поражают свинина с апельсинами, печень с яблоками, говядина с киви. Но, пожалуй, более удачным является сочетание курицы и ананасов. При этом ананасы могут быть как консервированными, так и свежайшими. Они отлично оттеняют вкус мяса курицы, присваивают блюду свежесть и легкость. Необычным решением станет изготовление мясных пальчиков с внутренностями из ананасов в восточном стиле.
Мясные пальчики с ананасом и карри «Вкус востока» фото
Нужные ингредиенты:
- куриное филе – 600 г
- жесткий сыр – 100 г
- ананасы консервированные – 300 г
- чеснок – 5 зубчиков
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – 20 г
- приправа карри – 30 г
Метод изготовления:
- Нарежьте куриное филе на отбивные и отбейте.
- Замаринуйте отбитое мясо в консистенции из соли, перца и карри.
- На отбивную выложите мелко порезанные ананасы и чеснок, посыпьте натертым сыром.
- Сверните отбивную рулетиком. Край закрепите зубочисткой.
- Рулетики обжарьте на сковороде либо запекайте в духовке либо мультиварке
Вот такие обыкновенные, но смачные рецепты мясных пальчиков. Приятного аппетита!
Как приготовить мясные пальчики видео