В главном все привыкли к тому, что мясо на гриле можно поджарить в теплую солнечную летнюю погоду, но с возникновением электронного гриля все поменялось. Сейчас шашлык можно готовить дома в всякую погоду ежегодно. Попытайтесь сами. Для изготовления будет нужно совершенно малость времени, а в конечном итоге у вас получится очень смачное и благоуханное мясо.

Вам пригодится

  • -мясо нарезка (свинина, говядина, курица);
  • -сок 1-го лимона;
  • -помидоры;
  • -специи;
  • -лук;
  • -зелень;
  • -растительное масло;
  • -электрический гриль.

1.

Итак, вы собираетесь приготовить мясо в гриле. Поначалу замаринуйте говядину либо свинину. Для этого ее необходимо порезать на порционные куски, при этом следует держать в голове, что делать это необходимо поперек волокон, тогда мясо будет существенно мягче. Лук, помидоры нарежьте кольцами, добавьте перец и другие специи по вкусу. Незначительно полейте все лимоновым соком. Не запамятовывайте, что солить необходимо конкретно перед закладкой на решетку, по другому мясо при жарке будет жестковато. Настаиваться в маринаде оно должно не меньше восьми часов. Маринад требуется, чтоб приготовленное блюдо было сочнее. Следует брать мясо юного животного или то мясо, на котором есть небольшой жирок. Если оно «суховато», то сверху необходимо положить тонкие куски сала, чтоб при жарке оно умеренно расплавлялось и пропитывало мясо.

2.

Мясо птицы для предстоящего запекания тоже необходимо подготавливать за ранее. Для этого можно натереть его лимоновым соком или также замариновать. Если приготовить мясо птицы в гриле с орешками либо с фруктами, то оно будет намного сочнее. Если нет времени на маринад, то мясо, нарезанное малеханькими кусками, можно обмакнуть в растительное масло. Куски большего размера можно обмакнуть в ординарную прохладную воду. При всем этом оно пропечется довольно умеренно и не подгорит.

3.

Сейчас можно приступать к самому изготовлению мяса в гриле — на шампурах, либо на решетке. Если вы выберете изготовление на шампурах, то аккуратненько нанизывайте куски на их совместно с луком и помидорами. Если на решетке, то наложите все составляющие в один слой. Необходимо подчеркнуть, чтоб ничего не пригорело и не прилипло к решетке, ее необходимо смазать растительным маслом и кропотливо прокалить на огне. Жарьте ваше блюдо на электронном гриле до полной готовности. Принципиально, чтоб куски снаружи были поджаристые, а снутри мягенькие и сочные. В конце выложите все на блюдо и посыпьте мелко рубленой зеленью.

Для изготовления мяса в гриле вам будет нужно менее 30 минут.
Приятного аппетита!