Белоснежное куриное мясо считается диетическим и полезным. Но, к огорчению, не многим оно нравится – кажется безвкусным и суховатым. Красивый выход для того, чтоб ваши домашние полюбили куриное филе – приготовить наггетсы из него. Наггетсы — это маленькие куски мяса, обваленные в панировке и обжаренные во фритюре.

Вам пригодится

  • — куриное филе (грудки) – 0,5 кг;
  • — белоснежные панировочные сухари неплохого свойства – четверть стакана;
  • — овсяные хлопья «Геркулес»;
  • — сыр сорта «пармезан» либо хоть какой другой жестких видов – 50 г;
  • — соевый соус – 50 мл;
  • — яичка – 2 штуки;
  • — масло растительное –7-8 столовых ложек;
  • — сухие благоуханные травки: базилик, орегано;
  • — мука – половина стакана;
  • — чеснок – 3-4 зубчика;
  • — перец темный – на кончике ножика;
  • — соль.

1.

Разморозьте филе, помойте мясо под проточной прохладной водой, обсушите картонными салфетками либо полотенцем. Чтоб приготовленные наггетсы были не просто смачными, а очень смачными, их можно немного промариновать. Нарежьте филе маленькими кусками, сложите в миску, посыпьте перцем, залейте соевым соусом, добавьте специи — травки, чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Незначительно еще присолите, все размешайте и дайте постоять под крышкой 20-30 минут.

2.

Приготовьте панировку. В маленькую глубокую тарелку высыпьте панировочные сухари из белоснежного хлеба, добавьте овсяные хлопья. Сыр натрите на маленькой терке и высыпьте его с эту же тарелку, все размешайте.В панировку можно добавить несладкую кокосовую стружку, это даст наггетсам увлекательный, мало экзотичный вкус.

3.

В отдельную небольшую тарелку разбейте яичка, немного взбив их вилкой. Малость посолите и поперчите их. Высыпьте на блюдце муку. Расстелите бумажное кухонное полотенце, сложенное в пару раз, выложите на него куски куриного филе из кастрюли с маринадом – до этого, чем их готовить, мясо необходимо мало подсушить.

4.

Возьмите вилку, наколите кусочек куриного филе, окуните в яичко, обваляйте в муке, потом опять макните в яичко, а позже – в панировочную смесь. Выкладывайте запанированные наггетсы на разделочную доску. Когда они все будут покрыты панировкой, прикройте доску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.Сырые наггетсы, покрытые панировкой, можно заморозить в холодильнике и использовать этот полуфабрикат в предстоящем.

5.

Достаньте наггетсы из холодильника и начинайте готовить. Разогрейте маленькую сковородку с высочайшими бортами, вылейте на нее масло и дайте раскалиться ему. Положите наггетсы на сковороду, обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минутки.