Как приготовить «Наполеон»? Просто, процесс легкий, основной акцент изготовлен на слоеном тесте, которое, научившись, можно стремительно приготовить. Итак, начнем.

Для теста нам пригодятся: масло (сливочное, но можно поменять маргарином) – 300 г, неполный стакан охлажденной воды (3/4), два яичка, 650 г муки (пшеничной, лучше просеянной), три столовых ложки водки, которую можно поменять коньяком, и одна столовая ложка девятипроцентного уксуса. Малость соли – приблизительно.

В приготовленную глубокую посуду наливаем воду и добавляем уксус и водку. В отдельной посуде смешайте соль и одно яичко. Сейчас соедините оба приготовленных компонента.

Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками и перемешиваем с за ранее просеянной мукой, пока не получится мучнисто-масляная крошка, из которой вы делаете горку с углублением в центре. Внего вливаем равномерно ранее приготовленную смесь и замешиваем тесто, которое делим на двенадцать кусочков, скатав из их шарики. Даем незначительно «отдохнуть» им под пищевой пленкой, после этого отправляем в холодильник на два часа.

Из охлажденных шариков раскатываем коржики и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов. К сведению хозяек: коржики получаются очень тонкими и ломкими, потому их лучше выпекать на противне, перевернутом оборотной стороной. Так их намного легче снимать. Кстати, когда навостритесь, коржики будет намного удобнее и раскатывать прямо на противне.

Раскатанный коржик обрезаем с помощью тарелки и непременно накалываем в нескольких местах вилкой, после этого отправляем в духовой шкаф. Как коржик позолотится (примерно пять-семь минут), его можно вынимать. Не забудьте выпечь обрезанные куски, которые понадобятся для декорации тортика.

Сейчас приступаем к изготовлению крема, для которого пригодятся: семь желтков, полтора литра молока, 350 г сахара, 200 г сливочного масла, ванилин и мука, примерно 100 гр.

В приготовленной для заваривания крема посуде растапливаем масло, в которое равномерно вливаем раствор из яиц, молока и муки, не запамятывая безпрерывно помешивать. Равномерно добавляем ванилин и сахар и, доведя смесь до кипения, снимаем с плиты. Охладите приготовленный крем.

Сейчас все коржики можно перемазать кремом, при этом, до того как намазывать последний коржик, придавите немного тортик руками. Сейчас намажьте верхний коржик и поставьте тортик в холодильник на два часа для пропитки.

Пропитавшиеся кремом коржики можно украсить растертыми в крошку обрезками коржей. Ваш «Наполеон» готов!

Как приготовить «Наполеон» более обычным методом, может быть ли такое? Создание тортика по рецепту выше — процесс малость трудозатратный, его можно сделать наименее сложным.

«Наполеон» из готового теста

Если времени мало (на пороге гости) либо просто не охото длительно возиться, нужно знать рецепт, как приготовить «Наполеон» за куцее время. На рецепт ниже у вас уйдет приблизительно 40 минут.

Как приготовить «Наполеон» из слоеного теста:

  • покупаем слоеное листовое тесто в любом гипермаркете и размораживаем при комнатной температуре;
  • делим тесто на схожие части;
  • раскатываем тесто и обрезаем его по кругу (можно использовать форму для тортика);
  • выпекаем коржики;
  • коржики откладываем в сторону для остывания, начинаем делать крем;
  • поджариваем на сковороде муку (80 г) до ласкового золотистого цвета, после этого добавляем масло (200 г);
  • сейчас добавляем литр молока, перетертые за ранее желтки (6 шт.) с сахаром (350 г) и малость ванили;
  • варим на медленном огне до загустения;
  • даем крему остыть и перемазываем коржики;
  • обрезанные краи коржей (тоже испеченные) перетираем в крошку и украшаем тортик;
  • ставим готовый тортик на несколько часов в холодильник (2-3 часа будет довольно).

Если вы спросите, как сделать тортик «Наполеон» из готовых коржей, то мы ответим, что аналогичным методом. Можно приготовить хоть какой крем, обозначенный выше. Зная главные принципы того, как приготовить «Наполеон», у вас возникает масса способностей пофантазировать, и кто знает, может быть, вы можете сделать лучше вкус возлюбленного с юношества тортика.