Суп гороховый в мультиварке «Панасоник» готовится довольно длительно, но выходит наваристым и очень смачным. Сейчас мы тщательно разглядим то, как сделать такое обычное и сытное 1-ое блюдо с внедрением жирных свиных ребрышек.

Как сварить гороховый суп в мультиварке

Требуемые составляющие для первого блюда:

  • морковь большая свежайшая – 1 шт.;
  • ребрышки жирные свиные – 400 г;
  • луковки огромные репчатые – 2 шт.;
  • питьевая вода – для бульона (1-2 л);
  • горох половинчатый – 1 граненый полный стакан;
  • лавровый лист – несколько штук (по желанию);
  • масло рафинированное подсолнечное – 2 огромные ложки;
  • картофельные клубни маленькие – 3 шт.;
  • соль морская, красноватый ароматный перец, тимьян, сушеная зелень – добавлять по вкусу.

Обработка мясного ингредиента и овощей

Суп гороховый в мультиварке «Панасоник» выходит смачным из хоть какого сорта мяса. В особенности благоуханным такое блюдо становится, если для его изготовления использовать какие-либо копчености. Но мы решили применить только жирные свиные ребрышки. Их нужно промыть и разрезать на порционные части повдоль косточек. Также смачный гороховый суп в мультиварке готовится с неотклонимым внедрением последующих овощей: моркови, картофеля и репчатого лука. Все нареченные составляющие нужно почистить и мелко нашинковать.

Подготовка бобового ингредиента

Суп гороховый в мультиварке «Панасоник» можно готовить как из цельного бобового продукта, так и из колотого. Мы решили применить 2-ой вариант, потому что для отваривания половинчатого гороха требуется еще меньше времени. Необходимо отметить, что данный продукт нужно заблаговременно перебрать, отлично промыть в дуршлаге и замочить в обыкновенной питьевой воде (лучше на всю ночь). Такая нехитрая процедура позволит гороху набухнуть, потому время его изготовления в кухонном устройстве существенно сократится.

Обжаривание овощей и мясного продукта

Чтоб суп гороховый в мультиварке «Панасоник» вышел в особенности благоуханным, свиные ребрышки, морковь и головки лука рекомендуется заблаговременно обжарить, используя программку «Выпечка». Таким макаром, все нареченные составляющие следует выложить в чашу, а потом сдобрить их маслом, солью и красноватым перцем. Готовить данные ингредиенты требуется в течение 10-13 минут, пока на их поверхности не появляется золотистая корочка.

Термообработка всего блюда

После недолгого обжаривания мяса и овощей к ним следует всыпать половинчатый горох, добавить лаврушку, тимьян, сушеную зелень и еще незначительно соли. Дальше в емкость нужно влить питьевую воду и установить программку «Тушение» на 1 час. По прошествии сих пор бульон с горохом требуется перемешать, всыпать к нему нашинкованный картофель и продолжить тушение (еще 60 минут).

Как верно подавать 1-ое блюдо к обеду

Гороховый суп подается к обеду исключительно в жарком состоянии. К такому первому блюду следует непременно преподнести нашинкованную свежайшую петрушку, укроп и лук-порей, также без помощи других изготовленные пшеничные либо ржаные гренки и густую сметану. Приятного аппетита!