Как приготовить омлет с молоком
Пышноватый и сочный омлет — достойное блюдо для завтрака. Он отличается питательностью, и подходит даже для диетического питания. Самые смачные омлеты готовят на молоке. Выбирайте цельное либо обезжиренное молоко — так вы можете разнообразить калорийность этого пользующегося популярностью блюда.
Вам пригодится
- Омлет с гренками:
- — 3 яичка;
- — 0,5 стакана молока;
- — соль;
- — смесь сухих прованских травок;
- — 2 кусочка ветчины;
- — 70 г сыра;
- — 3 кусочка белоснежного хлеба;
-
— сливочное масло для жарки.
Омлет с копченой рыбой: - — 6 яиц;
- — 200 г трески жаркого копчения;
- — 2 столовых ложки сливочного масла;
- — 450 мл молока;
- — 3 столовых ложки муки;
- — 50 г пармезана;
- — зелень петрушки;
- — соль;
-
— молотый темный перец.
Инвентарь; - — миска;
- — ножик;
- — разделочная доска;
- — сотейник;
- — сковорода;
- — терка;
- — лопатка;
- — венчик.
1.
Омлет с гренками
Очень стремительно можно приготовить омлет с молоком и гренками из белоснежного хлеба. Куски хлеба нарежьте узкими полосами. Ветчину нарубите кубиками, сыр натрите на терке. В глубочайшей миске взбейте яичка до однородности, добавьте молоко, соль и смесь сухих прованских травок.
2.
В толстостенной сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите гренки и обжарьте их до золотистой корочки с 2-ух сторон. Залейте гренки молочной-яичной консистенцией и жарьте, пока она незначительно не схватится. Посыпьте омлет натертым сыром. Дождитесь, пока омлет не приобретет плотность, а сыр вполне не расплавится, и подавайте. Чтоб жаркий омлет не опал, раскладывайте его на нагретые тарелки.
3.
Омлет с копченой рыбой
Приготовленный омлет с молоком в духовке выходит очень сочным и ласковым. Филе копченой трески без кожи положите в сотейник, залейте молоком готовьте 3-5 минут. Вытащите рыбу, разберите ее на маленькие куски. Молоко перелейте в другую посуду. Если желаете приготовить омлет с молоком более питательным, половину порции молока поменяйте сливками.
4.
Выложите в сотейник сливочное масло и растопите его. Всыпьте муку и, помешивая, обжаривайте ее до золотистого цвета. Влейте в сотейник молоко, перемешайте и варите 5 минут до загустения. Продолжайте перемешивать и растирать массу, чтоб в ней не осталось комков. Снимите сотейник с огня, выложите в него куски рыбы. Мелко порубите зелень петрушки и добавьте в соус. Посолите и поперчите.
5.
В отдельной миске взбейте яичка. Сковороду смажьте маслом и перелейте в нее яичка. Жарьте омлет, пока он малость не загустеет. Выложите в сковороду молочный соус с рыбой, посыпьте его натертым пармезаном. Поставьте сковороду в духовку, нагретую до 200оС, и запекайте омлет до готовности.