Как приготовить овощное рагу из кабачков с курицей
Повседневное меню можно варьировать ординарными и низкокалорийными продуктами, в особенности животрепещуще это летом, когда нет желания есть томную жирную еду. Такие продукты просто отыскать прямо на огороде: кабачки и тыквы. Об их нужных свойствах можно судить по витаминному составу: Е, А, C, H, B; они просто усваиваются и малокалорийны. И самым обычным в выполнении блюдом является рагу с кабачками. Начиная с девятнадцатого века, в Европе стали использовать эти овощи в самых различных блюдах, но особенной популярностью воспользовалось конкретно кабачковое рагу (ragout/франц. – 2-ое блюдо). Это блюдо готовится за считанные минутки, но по вкусу может конкурировать со многими сложными произведениями кулинарии. В ближайшее время все почаще можно повстречать его в меню ресторанов, потому что многие сейчас предпочитают низкокалорийную еду не во вред вкусовым качествам.
Готовя овощное рагу из кабачков, не запамятовывайте, что для различных овощей требуется различное количество времени до готовности. Потому вначале тушим твердые, такие как морковь, а нежные и быстроразвариваемые помидоры и кабачки позднее, по другому они разварятся и станут кашицей.
Нужные ингредиенты:
- филе куриное (куриная грудка – 1 шт) – 300 г
- кабачок – 1 шт. (средний)
- морковь – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- растительное масло
Метод изготовления:
- Можно использовать готовое филе либо приобрести куриную грудку. Отделить мясо от костей куриной грудки, порезать кубиками средних размеров.
- Выложить на нагретый с маслом сотейник и поджарить 10 минут, не запамятывая размешивать, мясо не должно подгореть, это попортит вкус всего блюда.
- Лук мелко порезать.
- Морковь порезать кубиками.
- Добавить к мясу морковь и лук.
- Когда лук станет прозрачным, добавить перец, порезанный квадратиками, тушить так одну-две минутки.
- Кабачки очистить от кожицы, мякоть и семена бросить, потому что конкретно в их находится кладезь витаминов и нужных веществ. Нарубить все большими кусками, отправить в сотейник. Тушить 10 минут.
- Добавить помидоры, порезанные дольками, тушить еще 5 минут.
- Солим и перчим по вкусу, но непременно в конце, по другому овощи развалятся заблаговременно.
- Украшаем зеленью.
Рецепты рагу из кабачков неплохи тем, что можно всякий раз добавлять новый ингредиент, будь то картофель, баклажаны, грибы либо мясо. В любом случае оно будет ласковым и просто усваиваемым, благодаря пектину, содержащемуся в кабачках. В этом рецепте представлен превосходный малокалорийный альянс кабачков и куриного мяса, который обязательно станет вожделенным блюдом в горячие летние деньки для ужина либо обеда. Рецепт понадобится и опытнейшей, и начинающей хозяйке. А если приложить фантазию, то овощное рагу из кабачков станет авторским блюдом. К нему можно подать гарнир из круп, ведь не напрасно во Франции рагу считали острой подливой.