В вегетарианской кухне существует огромное количество рецептов, по которым можно приготовить овощное рагу с грибами, с фасолью, с огромным количеством свежайшей зелени. Можно проявлять фантазию, экспериментировать с ингредиентами и получать различные рецепты легкого и смачного рагу. Несколько вариантов этого блюда рассмотрены в статье.

Начнем с самого обычного. Кабачки, картофель, морковь нужно порезать кружочками и раздельно обжарить на сковороде с растительным маслом с 2-ух сторон, чтоб образовалась румяная корочка. Потом овощи переложить на тарелку.

Раздельно обжарить соцветия цветной капусты и мелко нарезанный лук. Помидоры порезать кольцами, а зелень и чеснок мелко нашинковать ножиком. В глубокую сковороду с нагретым растительным маслом положить тонкие пластинки грибов и обжарить их до возникновения сока. Потом добавить морковь, лук, картофель и продолжать тушить пару минут.

В последнюю очередь положить в сковороду кабачки, долить воды, накрыть крышкой и дать потушиться на небольшом огне 20 минут. Позже добавить чеснок, зелень и дольки помидор и довести до готовности. Зависимо от сочности овощей и грибов, будет создаваться различное количество воды. Потому в конце изготовления можно доливать не воду при тушении, а сметану либо томат пасту.

Очень принципиально держать в голове: чтоб овощное рагу с грибами вышло прекрасным и ласковым, не стоит нередко размешивать овощи в процессе изготовления. По другому из цветной капусты и грибов можно получить пюре, что существенно попортит внешний облик и вкус блюда.

Если в овощное рагу с грибами добавить красноватый болгарский перец, консервированную фасоль, брюссельскую капусту, это даст блюду уникальный вкус и пикантность, ну и внешний облик будет более торжественный и прекрасный. В особенности украсят блюдо лисички либо белоснежные грибы, нарезанные совместно с ножками тонкими пластинами.

Летом на даче можно готовить овощное рагу с шампиньонами, собранными на опушках лесопосадок в дачном массиве. В соевом соусе необходимо стремительно обжарить маленькие куски кабачков, моркови и лука, потом добавить в сковороду куски шампиньонов, томатный сок заместо воды, сок половины лимоны и полстакана сухого белоснежного вина. Дать воды мало выпариться, добавить зелень, закрыть крышкой и довести до готовности.

Таковой рецепт рагу с грибами доставит настоящее наслаждение своим вкусом и запахом. Попытайтесь приготовить и удостоверьтесь сами, что без картошки можно получить сытное и нежное блюдо, стремительно и без особенных издержек.

Сначала лета, когда еще как бы нет юный картошки, очень животрепещуще овощное рагу с рисом. Составляющие можно приготовить раздельно, а позже в тарелке на рис уложить несколько ложек водянистого овощного рагу. А можно готовить все ингредиенты сразу, в мультиварке, в режиме тушения в течение 1 часа.

Бывалые хозяйки осенью, делая заготовки на зиму, закатывают в банки овощное рагу с рисом, которое можно использовать в качестве прохладной закуски. Зимой его можно использовать в качестве заправки для супа.

Для изготовления рагу нужно в большой казан налить бутылку растительного масла и прокипятить его. Потом по очереди класть в казан нарезанный лук, морковь, болгарский перец (по 1 кг). Каждый овощ размешивать в течение 10 минут, потом только добавлять новый. Позже нужно уложить маленькие куски помидор (3 кг), рис (2 стакана) и на маленьком огне, перемешивая, тушить до полной готовности. В конце посолить, добавить перец и специи. В жарком виде разлить по стерильным банкам и закатать.

Истинное торжественное блюдо можно сделать из ярчайших разноцветных овощей, шампиньонов, сливок и лимона. Для этого нужно взять морковь, баклажан, кукурузу, зеленоватый горошек, картофель и тыкву. Все овощи уложить в форму для выпекания либо в горшочки, залить соусом из сливок, соком лимона, соевого соуса и сахара. Поначалу тушить овощи под фольгой при температуре 180 градусов, потом снять фольгу, добавить все специи, понизить температуру до 160 градусов и еще потушить минут 15.

Получится благоуханное, неповторимое овощное рагу с грибами, колоритное и сочное. Его можно приготовить на домашний ужин, на торжественный обед с друзьями, в качестве легкого и резвого завтрака в летние деньки.