С неких пор я начал поправляться, тогда перерыв гору литературы, отыскал выход: перебежал на овощные, более легкие блюда. И сейчас желаю предложить вам один из собственных рецептов, как приготовить овощной рагу. Главное достоинство данного легкого в изготовлении блюда, что оно представляет собой «два в одном», как на данный момент молвят, другими словами к нему не требуется готовить гарнир. Вторым преимуществом этого блюда будет то, что оно полностью демократично и не просит серьезного соблюдения рецептуры. Например, если вы любитель грибов – можно положить их чуток больше, а если у вас какой-либо из предлагаемых ингредиентов отсутствует (либо вы его на дух не переносите) – можно полностью обойтись и без него либо поменять другим.

Как приготовить овощной рагу смачно и оригинально? К примеру, вот так. Подготовьте нужные продукты:

  • вешенки – 1000 гр.;
  • картофель – 500 гр.;
  • репчатый лук – 300 гр.;
  • морковь – 300 гр.;
  • томат-пюре – 50 гр.;
  • помидоры – 200 гр.;
  • репа – 150 гр.;
  • масло постное – 80 гр.;
  • петрушка – 2 пучка, укроп – 1 пучок;
  • мука – 15 гр.;
  • соль и темный перец – по собственному усмотрению;
  • лавровый лист- 2 шт.

Вешенки кропотливо помойте под проточной водой и сложите в кастрюльку, варите в подсоленной воде. Через 10 минут вытаскивайте их. Нарежьте большими кусками и обжарьте на постном масле в большенном казане с плоским толстым дном, в каком и будет тушиться основное блюдо. Дальше оставшийся от варки грибов отвар залейте в казан (чтоб отваром покрылось его дно), туда же положите томат-пюре, темный перец (5-6 горошин), лавровый лист и тушите около 10 минут.

Тем временем шинкуете мелко репчатый лук, натираете морковь на терке, также репу (за ранее обдать кипяточком, чтоб не горчила), мелко нарежьте пучок петрушки. Тушите эту смесь раздельно в сковороде. Потом чистите, нарезаете дольками и промываете картофель. Немного обжариваете в масле. Поджарьте на постном масле муку и разбавьте грибным отваром.

Наступает самый главный момент. Нужно смешать в казане все составляющие: обжаренные грибы, картошку и овощи. Кропотливо смешав, посолите по вкусу, тушите еще порядка 15 минут. А под конец изготовления для придания блюду яркости и элегантности добавьте помидоры, нарезанные кружочками, и потом все это доведите до кипения.

Как приготовить овощной рагу, чтоб у блюда был соблазнительный и аппетитный вид? Для этого вы должны положить его в глубокую прекрасную тарелку горкой и украсить зеленью.

Тем, кто вожделеет похудеть, скажу по секрету, что лучше съесть тарелку этого блюда, чем один бутерброд с колбасой и маслом! Но помните, что калории овощного рагу могут возрастать зависимо от состава и количества товаров, применяемых в процессе изготовления.

Могу также поделиться с вами, как готовить овощное рагу из летних овощей.

Требуемые продукты:

  • кабачки – 1000 гр.;
  • капуста – 500 гр.;
  • лук – 200 гр.;
  • помидоры – 200 гр.;
  • морковь – 200 гр.;
  • болгарский перец – 200 гр.;
  • масло постное – 80 гр.;
  • петрушки – 1 пучок, укропа – 1 пучок;
  • соли и темного перца – по собственному усмотрению;
  • лавровый лист – 2 шт.

Начините с лука, нарежьте его полукольцами, а очищенную морковку кружочками. Постное масло налейте в казан и, забросив туда лук с морковью, оставьте тушиться на маленьком огне на 10 минут, временами помешивая. Капусту нарежьте соломкой.

Очистите от стручков юный зеленоватый горошек, помойте и добавьте в казан вкупе с капустой, размешайте. Из сладкого болгарского перца семечки нужно удалить, порезать его на дольки. Потом перебегайте к кабачкам, их нарежьте кубиками и сложите сразу с перцем в казан. Все размешайте.

Многие из моих знакомых пробовали освоить это блюдо, но все из их признавали, что только у меня оно выходит таким благоуханным и аппетитным. Любой из их позже просил поделиться, как сделать овощное рагу таким же, как у меня. Есть тут, естественно, пару аспектов. Нужно взять чеснок и порезать его как можно мельче. Сполоснув помидоры, порежьте их маленькими кубиками. Моем и шинкуем пучок петрушки. Как овощи будут готовы, добавить помидоры, чеснок, зелень, специи с солью. Тушим еще минут 5. Позже, сняв казан с плиты, даем рагу полчаса настояться. Молоденькую картошку маленького размера отвариваем раздельно, можно прямо в кожице. Вареной картофель, за ранее сняв с него кожицу, посыпьте зеленью укропа, а к нему подавайте овощное рагу.

Сейчас и вы понимаете, как приготовить овощной рагу так, чтоб блюдо оставалось смачным и малокалорийным.