Как приготовить овсяную кашу, чтобы она получилась вкусной
Сильно мало людей с наслаждением едят кашу. Но наверное они не знают, как приготовить овсяную кашу, чтоб она была смачной и аппетитной. Многие употребляют ее по причинам связанным со здоровьем либо в составе диеты. Как сварить смачную овсяную кашу, чтоб изумить близких и в особенности деток? Некие секреты я раскрою в этой статье.
Для начала разберемся, какие полезные характеристики отличают этот продукт. Овсянка содержит много витаминов и минеральных веществ. Клетчатка, содержащаяся в ней, не позволяет накапливаться в организме холестерину. Не считая того, одним из узнаваемых нужных параметров этого злака является его благотворное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта.
Как приготовить овсяную кашу верно? За ранее необходимо обязательно отлично помыть крупу. Сделать это нужно более 7 раз жаркой водой. Потом овсянку варят в воде, но не до полной готовности. После чего воду сливают и добавляют молоко. Если вы используете готовые овсяные хлопья, то придерживайтесь аннотации. Это обыкновенные советы, как приготовить овсяную кашу.
Если вы желаете изумить собственных близких смачной кашей, то воспользуйтесь одним из последующих рецептов. Добавляя некие ингредиенты можно сделать вкус блюда более выразительным и необычным. Ах так приготовить овсяную кашу с апельсинами. Берем апельсины и обдаем их кипяточком. Дальше снимаем с их цедру и режем ее соломкой. Довольно будет 3-х фруктов. Потом наливаем в кастрюлю половину литра молока и даем ему закипеть. Добавляем в него три столовых ложки сахара, который можно поменять медом. Туда же высыпаем нарезанную цедру апельсина, 50 гр миндаля и половину чайной ложки корицы. Ждем, пока молоко закипит, и после чего добавляем овсянку (150 гр). Варим кашу около 10 минут. Оставшиеся апельсины нарезаем и смешиваем с остывшей овсяной кашей. Отправляем блюдо в холодильник, а потом подаем к столу.
Если вы варите цельную овсяную крупу, то на 200 гр крупы необходимо взять около 1-го литра молока. Крупу засыпаем тогда, когда молоко закипит. Если используете хлопья, то на 200 гр этого продукта нужно взять 600 мл молока. Молоко можно разбавить водой. Варят кашу около 15 минут. В конце нужно сдобрить ее сливочным маслом. Количество находится в зависимости от вашего вкуса. Тем паче, что необходимо всегда держать в голове пословицу: «Кашу маслом не испортишь».
Наибольшая неувязка обычно встает перед родителями, когда они пробуют решить вопрос, как варить овсяную кашу ребенку. В данном случае необходимо не только лишь сварить ее верно, да и смачно. Нужно чтоб ребенок с наслаждением съел свою порцию и даже попросил добавки. В главном малыши не обожают такую пищу, невзирая на все полезные свойства, которыми отличаются крупы.
Кашу в рацион малыша следует вводить равномерно, начиная с малых доз. Для начала варите ее не очень густой смеси. На каждые 10 мл воды следует брать 5 гр крупы. Овсянка по своим полезным свойствам занимает одно из ведущих мест. Она также помогает при возникновении у малыша сухого кашля. Ребенку необходимо варить крупу на воде, а потом доводить ее до полной готовности, доливая молоко. Небольшому ребенку вводить дополнительные ингредиенты следует с осторожностью. Детям старшего возраста можно добавлять в овсяную кашу фрукты, сливки, сухофрукты и другие ингредиенты, которые сделают блюдо очень смачным лакомством.
Берем овсяные хлопья и развариваем их в воде. Потом доливаем в кашу молоко и продолжаем варить. Через 10-15 минут необходимо добавить сахар по вкусу и пряности (корицу, цедру лимона). Еще через 5 минут можно долить сливки. Такая каша должна получиться сладостной и благоуханной.
Можно приготовить овсянку обычным методом, с добавлением сахара. Потом, по окончании изготовления, сдабриваем ее нарезанными фруктами либо другими ингредиентами.