Патиссон – уникальный овощ, который незаслуженно изредка употребляется многими хозяйками. По вкусу блюда из него не уступают пользующимся популярностью овощным яствам. Разобраться в том, как приготовить смачно патиссоны, никогда не будет излишним. Изумить родных и близких при помощи такового блюда – успешная мысль для аппетитного ужина. А узнав, как приготовить патиссоны на зиму, вы можете запастись необыкновенной закаткой на прохладные месяцы. Для начала попытайтесь научиться обжаривать либо запекать эти хорошие овощи.

Как приготовить патиссоны на сковороде?

Вам будет нужно два патиссона, несколько куриных яиц, пара столовых ложек муки, две столовые ложки растительного масла, свежайшая зелень, перец, соль. Помойте овощи и зелень, нарежьте патиссоны маленькими ломтиками. Взбейте яичка, добавьте к ним перец и соль. Окунайте в яичную смесь куски овощей, обваливайте в муке и обжаривайте на сковороде с обеих сторон до возникновения корочки. Посыпьте мелко нашинкованной зеленью перед подачей к столу. Наилучшим гарниром послужит салат из новых помидоров, в качестве заправки можно взять обыденную сметану. Такие патиссоны наверное не разочаруют даже тех, кто настороженно относится к овощным блюдам.

Как приготовить патиссоны в духовке?

Запечь овощи – очередное удачное решение. Возьмите четыре патиссона, два яичка, 100 гр тертого сыра, 100 гр сметаны, 50 гр растительного масла, несколько столовых ложек муки, свежайшую зелень, соль, перец. Вымойте и разрежьте патиссоны на четыре части. Взбейте яичка с солью, мукой и перцем. Каждый кусок патиссона накалывайте на вилку и обмакивайте в яичную смесь, после этого обжаривайте на сковородке с 2-ух сторон. Готовые овощи выложите в кастрюлю, прослаивая тертым сыром, нашинкованной зеленью и заливая сметаной. Поставьте блюдо в за ранее нагретую духовку и запекайте около четверти часа. Готовые овощи выложите на тарелку и украсьте зеленью, после этого подавайте к столу.

Как приготовить патиссоны с картофелем?

Вам будет нужно четыреста гр патиссонов, столько же юного картофеля, триста гр сметаны, 100 гр сливочного масла, два пучка зеленоватого лука, пучок свежайшего укропа, сахар, перец, соль. Вымойте зелень и овощи. Картофель доведите до кипения, посолите и добавьте малость сахара. Отваривайте около 10 минут, после этого добавьте нарезанные кубиками патиссоны. Варите до мягкости овощей, а потом слейте воду. Растопите масло в сковороде, обжарьте в нем зеленоватый лук, после этого добавьте овощи и нашинкованный укроп. Протушите четверть часа и добавьте сметану. Подавайте к столу жарким.

Как приготовить патиссоны с внутренностями?

Возьмите три патиссона, одну морковь, одну луковку, корень сельдерея, 100 гр тертого сыра, 50 гр сметаны, 50 мл растительного масла, несколько столовых ложек томатной пасты, пару зубчиков чеснока, зеленоватый лук, петрушку, соль. Вымойте овощи и зелень, очистите патиссоны и отварите их до полуготовности. Измельчите лук, морковь, сельдерей, зеленоватый лук и чеснок, посолите и тушите 10 минут. Влейте томатную пасту, размешайте и наполните получившейся консистенцией патиссоны (из их перед этим необходимо вырезать сердцевинки). Выложите на противень, смажьте сметаной и посыпьте сыром, запеките до получения золотистой корочки и подавайте к столу.