Как приготовить печень говяжью, ценнейший диетический продукт? Особенной кулинарной мудрости не будет нужно, потому за дело могут взяться даже самые неопытные хозяйки. Печень можно тушить, поджарить, использовать в салатах, печь оладьи и блинные базы для тортов, делать паштеты и почти все другое. 

Перед тем, как приготовить печень говяжью, ее необходимо отлично помыть, обрезать прожилки, снять пленку. Есть несколько вариантов предстоящей подготовительной подготовки, к примеру, вымочить в прохладной воде, вымочить в молоке, бланшировать в жаркой соленой воде. Такие деяния облагораживают вкус продукта, помогают приготовить говяжью печень мягенькой и ласковой.

Как приготовить печень говяжью очень стремительно? Приготовленную печень вымочить в прохладной воде 10 минут. Порезать большими кубиками. На раскаленную глубокую сковороду вылить две ложки растительного масла, выложить печень, стремительно перемешать с солью. Накрыть крышкой. Очистить и порезать колечками репчатый лук (1 шт), натереть на терке морковь (1 шт), добавить к печени. Когда печень готова (а это можно проверить через 12-15 минут, в последнем случае через 20 минут) в сковороду с печенкой и овощами влить майонезно-томатную смесь (одна ложка майонеза, одна ложка томата, одна ложка прохладной воды перемешиваются в стакане). Когда соус закипит, посыпать содержимое сковороды черным перцем и зеленью. Можно снять с огня и подкармливать семью.

Мои малыши поначалу не желали есть тушеную печень. Потому мой самый возлюбленный рецепт «Как приготовить печень говяжью для паштета?» Подготовив печень, нарезаем ее кусками средней величины. Лук нарезаем мелко, морковь трем на терке. Свежее сало необходимо порезать кубиками. Все это разложить в различные тарелочки. В утятницу укладываю слоями: сало, печень, лук, морковь, сало, печень, лук, морковь, сало. Направьте внимание, сверху должно быть сало. Каждый слой печени необходимо посолить и поперчить по вкусу. Закрываю крышкой, ставлю на слабый огонь и тушу до готовности печени. Позже забываю о печени на ночь. С утра содержимое утятницы стремительно перекручиваю на мясорубке, отлично перемешиваю, складываю в емкости.

Детки намазывают паштет на хлеб, сверху по вкусу декорируют майонезом либо кетчупом, уплетают за обе щеки.

Расход товаров для паштета. На 600 г печени будет нужно 400 г свежайшего сала, две–три луковки, одна морковь. В итоге выходит приблизительно литровая баночка паштета (может чуток больше либо меньше).

Из этого паштета можно приготовить бутерброды. На пленку выложить слой паштета, вторым слоем выложить сливочное масло, посыпать зеленью. Скатать рулет, положить в холодильник на ночь. Днем порезать рулетик тонкими кружочками, выложить на бутерброд с кружочком свежайшего огурца.

Бутерброд «Печень по-барски» я в первый раз попробовала в студенческом буфете. Позже собралась сделать сама, мало его видоизменив. Для изготовления бутерброда необходимо тонкие куски печени обжарить, а потом протушить. Лук и морковь спассеровать на растительном масле. На кусок темного хлеба положить остывший кусок печени, на него выложить лук с морковью, смазать майонезом, посыпать тертым сыром, поставить в микроволновку на 15 сек.

Есть много рецептов, как смачно приготовить печень говяжью для оладий, блинчиков и печеночных тортов. Остановлюсь снова же на рецепте резвого изготовления.

Печень вымыть, приготовить так, описано выше. После чего прокрутить на мясорубке с луком (1-2 шт) и чесноком (1 зубчик). К печеночной консистенции добавить взбитое яичко, соль, муку. Замесить негустое тесто. Выпекать на слабом огне. Готовые оладьи посыпать укропом, перед подачей на стол смазать майонезом.

Если развести такое тесто молоком, можно испечь блинчики, из которых потом сформировать тортик. Крем для такового торта сделать из рубленного яичка, зеленоватого лука, сметаны либо майонеза. Украсить зеленью.