Печень – это ценнейший субпродукт, который содержит огромное количество нужных веществ, к примеру, гепарин, витамины А и С, минеральные вещества и другие. Этот субпродукт можно поджарить, тушить и варить. Из печени выходит очень смачный паштет. Также вы сможете приготовить тушеную печень с картошкой.

Вам пригодится

  • — 300-400 граммов говяжьей либо куриной печени;
  • — две средние луковки;
  • — одна средняя морковь;
  • — 5-6 картофелин средних размеров;
  • — пучок зелени;
  • — растительное либо оливковое масло;
  • — соль по вкусу;
  • — перец;
  • — приправы;
  • — мука;
  • — чеснок.

1.

Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами, а морковь узкой соломкой. Разогрейте в сковороде с высочайшими бортиками либо в сотейнике растительное либо оливковое масло, обжарьте на нем лук. Когда он воспримет золотистый колер добавьте морковь. Все кропотливо размешайте, жарьте ингредиенты в течение минутки на умеренном огне, повсевременно помешивая. Чтоб сберечь время изготовления, пошеркайте морковь на большой терке.

2.

Чтоб приготовить печень с картошкой, подготовьте субпродукт. Для этого удалите пленку, вымойте и обсушите печень. Потом нарежьте ее тонкими брусочками, положите в сковороду, хорошо размешайте, посолите и поперчите, добавьте специи по собственному вкусу. К печени прекрасно подходит порошок карри и майоран. Можно добавить также орегано (душицу), смесь перцев, порошок имбиря либо молотого мускатного орешка.

3.

Помойте и очистите несколько картофелин, нарежьте их брусочками, положите в сковороду. Залейте кипяточком так, чтоб он практически покрывал картофель. Убавьте огнь до малого, накройте сковороду плотной крышкой и тушите до того времени, пока брусочки картофеля не станут довольно мягенькими. Незадолго до готовности попытайтесь на вкус образовавшийся соус. По мере надобности досолите, добавьте специи, к примеру, лавровый лист. Если вы любите перец, сможете добавить темный перец горошком.

4.

Перед тем как снимать сковороду с огня, добавьте к блюду мелко нарезанный пучок зелени, размешайте. Можно добавить зелень, перетертую с размельченной долькой чеснока – будет еще вкуснее. Если вы любите густой соус, добавьте в соус мало муки, здесь же энергично перемешайте, подлив по мере надобности кипяточка. Через одну-две минутки, закончите нагрев. Блюдо готово. Печень с картошкой, приготовленная по этому рецепту, выходит очень смачной и ласковой. Ваши домочадцы наверное будут довольны.