Выпечка из творога – красивая кандидатура для тех, кто не может его есть просто так. Ведь этот кисломолочный продукт очень полезен, а в составе десертных блюд к тому же смачен. Что можно приготовить из творога? Чизкейки, ватрушки, запеканки, пироги, тортики, пирожные. Аппетитным и сытным выходит печенье из творога. По-быстрому можно приготовить некоторое количество видов таковой выпечки. Она непременно повеселит домочадцев и гостей. Чтоб сделать такие кулинарные шедевры, будет нужно в среднем менее 40-50 минут.

Резвый рецепт: печенье из творога по-быстрому

Для выпечки пригодятся ингредиенты:

1) творог – 400 г (лучше брать жирный либо среднежирный);

2) мука – 300 г;

3) маргарин – 200 г;

4) сахар, соль, сода (ч. л.).

Как приготовить

Маргарин пошеркать на терке, смешать с мукой и кропотливо размешать. Потом положить творог, соль, соду, вымесить тесто. Оно должно получиться однородной смеси, не очень тугое и не очень мягкое, а среднее. Тесто необходимо раскатать, чтоб толщина пласта была в границах 5 мм. Разрезать его на однообразные полосы и сформовать печенье. Для этого каждую заготовку необходимо окунуть в сахар только одной стороной, потом сложить так, чтоб эта сторона была снутри. Снова окунуть в сахар и опять загнуть. Всего выходит 3 таких сгиба для каждой полосы. Уложить изделия на противень и выслать на полчаса в духовку, где должно быть 220 градусов. Подавать охлажденным к чаю, кофе, к молоку либо соку. Вот так стремительно и просто готовится печенье из творога по-быстрому.

Рецепт творожного печенья из слоеного теста

Сейчас слоеные изделия стали доступными благодаря наличию в магазинах готового теста. Ведь делать его без помощи других довольно хлопотно, а полуфабрикаты отлично управляются с задачей, когда охото сконструировать что-то вкусненькое. Для изготовления этого печенья можно взять как покупное, так и домашнее тесто.

1-ое по вкусовым качествам никак не ужаснее второго, а вот времени сберегает много.

Ингредиенты по рецепту:

1) тесто слоеное – 500 г;

2) творог жирный домашний – 500 г;

3) сахар по вкусу;

4) яичко (одно).

Как приготовить это слоеное печенье из творога по-быстрому

Размороженное тесто раскатать в один слой шириной 3-4 мм. Творог размешать с сахаром и выложить умеренно по всей площади теста. Потом скатать в рулет и разрезать поперек на порционные куски. Должно получиться 7-8 шт. Противень присыпать мукой, выложить на него печенье, верх которого смазать яичком. Выслать в печь, где должно быть 180-200 градусов, на 30 минут. Подавать, когда остынет. Печенье отлично «дружит» с кофе, молоком, чаем.

Домашнее печенье из творога

Ингредиенты по рецепту:

1) 200 г жирного творога;

2) 100 г масла сливочного;

3) 150 г муки в/с;

4) 40 г сахара;

5) сода, корица.

Как приготовить это печенье

В творожную массу влить за ранее растопленное масло. Размешать. Дальше вываливать муку, щепотку соли и приготовить тесто. Положить его в миску, накрыть и поместить в холодильник на пару часиков. Сформировать печенье. Отщипнуть от теста кусочек, скатать его в шарик, а потом сдавить в лепешку. Ее обвалять в сахаре, потом сложить напополам и одной стороной снова обмакнуть в сахар. Опять сложить и опять «засахарить». Должны получиться заготовки в виде треугольников.

Противень смазать маслом либо выстелить пергаментом. Разложить на нем печенье и выслать в духовку на 20 минут. Запекать при 200 градусах. Вот так готовится обычное печенье из творога.