Как приготовитъ печеночный торт: некоторые разновидности рецептов
Не тайна, что печень очень полезна. Из нее можно приготовить много различных и смачных блюд. Но самым пользующимся популярностью является печеночный тортик. Он не занимает много времени в изготовлении, рецепт довольно обычной, а вкус блюда — умопомрачительный. Но перед тем как приготовитъ печеночный тортик, нужно обусловиться с рецептурой и ингредиентами. Ведь на сегодня вариантов этого блюда большущее огромное количество!
Как приготовить печеночный тортик: рецепт №1
В данном блюде следует использовать только куриную печень. Она достаточно теплая по вкусу, но капризная при обработке. Потому следует быть очень внимательными!
Для изготовления будет нужно:
— 600 гр. куриной печени;
— 125 гр. нежирной сметаны;
— 2 яичка;
— 125 гр. майонеза;
— по 2 луковки и моркови;
— чеснок, соль, специи и мало муки.
Этапы изготовления:
Конкретно перед тем как приготовитъ печеночный тортик, необходимо приготовить главный ингредиент. Кропотливо вымытую и очищенную от пленочек куриную печень обсушить и прокрутить в мясорубке. Можно пользоваться блендером.
- В печеночный фарш добавить сметану и незначительно муки, приправить солью и специями. Влить взбитые венчиком яичка. Тесто по собственной смеси должно припоминать густую сметану.
- Сейчас на нагретой сковороде следует пожарить тонкие печеночные блинчики.
- Лук и морковку почистить и измельчить. Обжарить в сливочном масле с добавлением чеснока, специй, соли и свежайшей зелени по вкусу. Как лук и морковка приготовятся, остудить и заправить начинку майонезом.
- Остается только пошевелить мозгами, как сделать печеночный тортик – в виде круга, квадратом либо придумать свою форму? Каждый блинчик промазывается внутренностями и кладется на предшествующий.
- Готовый тортик можно украсить оливками либо сваренными натертыми яичками. Не стоит забывать и про свежайшую зелень.
- Есть и поболее обычный метод изготовления печеночного тортика: в фарш добавляются все перечисленные выше ингредиенты, кроме муки, всё кропотливо взбивается и выпекается в огнеупорной форме в духовке. Для пикантности в фарш перед изготовлением можно упрятать за ранее отваренные перепелиные либо куриные яичка.
Как приготовитъ печеночный тортик: рецепт №2
Незначительно необыкновенный рецепт торта, который будет хорошим дополнением к торжественному столу, в качестве базы включает печень трески.
Для изготовления будет нужно:
— 5 готовых вафельных коржиков (не сладких);
— 4 яичка;
— печень трески (минтая) в масле 2 уп.;
— мало майонеза;
— жесткий сыр;
— лук шалот.
Этапы изготовления:
- Перед тем как приготовитъ печеночный тортик, нужно заняться главным ингредиентом. Печень трески либо минтая выложить в миску и размять.
- Сыр пошеркать, так же поступить с яичками. Лук мелко измельчить.
- На корж выложить слой печени, посыпать сыром и луком, накрыть последующим коржиком и повторить.
- Слои рекомендуется чередовать, в одном варианте это печень с луком, во 2-м — печень, сыр и зелень. В каждую вариацию внутренности непременно добавить майонез и специи.
- Готовый тортик украсить сыром и яичками, с добавлением зеленоватого лука.
Не страшитесь экспериментировать и проявлять фантазию в процессе изготовления смачной домашней пищи, тогда ваши гости и близкие будут с нетерпением ожидать нового кулинарного шедевра.