Мультиварка сейчас все почаще употребляется хозяйками для изготовления смачных и нужных блюд на все случаи жизни. С помощью этого прибора можно приготовить и тушеные, и вареные, и жареные блюда. Из данной статьи вы узнаете, как приготовить перец фаршированный в мультиварке стремительно и просто!

Как приготовить перец фаршированный в мультиваркеНачнем с того, что процесс готовки этого блюда в мультиварке не много чем отличается от его изготовления на плите в обыкновенной кастрюле. Невзирая на то, что готовка фаршированного перца в электронной кастрюле займет больше времени, чем в обыкновенной, вам не придется повсевременно смотреть за готовящимся блюдом, и вы сможете быть убеждены, что ничего не пригорит и не убежит. Прибор сам отключится, когда все будет готово, и переключится в режим обогрева.

Для того, чтоб приготовить перец фаршированный в мультиварке, вам пригодятся последующие ингредиенты:

— болгарский перец;

— 0,5 кг фарша из свинины либо говядины;

— 3-4 мерных стакана риса;

— луковка;

— морковь;

— соль;

— сметана.

Как приготовить перец фаршированный в мультиваркеИтак, если все из перечисленного выше у вас есть, можно приступать к процессу изготовления.

  1. Отлично помойте рис под проточной водой и положите его в мультиварку, залив водой на пару см выше уровня крупы. Закройте мультиварку и начните изготовление в режиме «Рис» либо «Плов» (зависимо от того, какой режим имеется в вашей модели). Крупа должна быть распаренной, потому выключайте прибор, когда она вберет в себя воду. Рис должен быть немного недоваренным.
  2. Пока крупа готовится, подготовьте овощи. Нужно почистить и порезать лук и морковку, приготовить перец. Срежьте вершину у каждой перчинки, очистите их от семян и проварите 2-3 минутки в кипящей воде (на обыкновенной плите). Таким макаром вы размягчите перец. Потом нужно остудить его.
  3. Приготовьте мясной фарш стандартным образом, пропустив мясо через мясорубку. Мясо можно брать хоть какое: его выбор зависит только от вашего вкуса и способностей. Когда фарш готов, его нужно смешать с остывшим рисом и луком. Добавьте соль и перец и отлично размешайте начинку.
  4. Как приготовить перец фаршированный в мультиваркеПоследующий шаг изготовления самый увлекательный. Большая часть людей, которые готовят перец болгарский фаршированный, делают эту работу охотнее всего. Идет речь о процессе фаршировки перца внутренностями. Любая перчинка начиняется и укладывается в вертикальном положении в мультиварку. Перчинки нужно укладывать плотно, потому что в процессе готовки они станут мало меньше.
  5. Когда вы разместите перец фаршированный в мультиварке, высыпьте на него морковку и вылейте маленькое количество подсоленной воды. Когда вода будет понизу кастрюли, положите наверх малость сметаны.
  6. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушить» приблизительно на час. После звукового сигнала подавайте болгарский перец фаршированный к столу. Убеждены, если вы будете следовать всем нашим советам, вы получите смачное и полезное блюдо, которае повеселит не только лишь вас, да и членов вашего семейства либо гостей.

Видите ли, рецепт изготовления очень прост. Не считая того, в перечне ингредиентов нет ничего такого особенного, потому изготовление фаршированного перца не станет неувязкой, тем паче, если вы счастливый владелец мультиварки! Когда блюдо будет готово, вы согласитесь, что перец фаршированный в мультиварке готовить одно наслаждение! Приятного аппетита!