Как приготовить перловку в мультиварке
Мультиварка — реальная спасительница современной дамы, которой охото и семью смачно накормить и все свободное время на готовку не издержать.
Этот кухонный аксессуар, позволяющий сберегать уйму времени, отличается прекрасной функциональностью и простотой в использовании. В ней готовят все — от каш до супов. Сейчас в нашей статье — полезные рецепты для мультиварки из перловки.
Как сварить перловку в мультиварке
Перловка — нужная, а главное — доступная крупа. Она представляет собой отшлифованные ячменные зерна, которые имеют поразительное сходство с речным жемчугом, откуда, фактически, и пошло заглавие данной крупы.
В мультиварке можно приготовить очень смачную перловую кашу, которая непременно придется по вкусу всем домашним. Как варить перловку в мультиварке? Довольно легко. Для изготовления перловой крупы вам пригодится:
- 1 мультиварочный стакан перловки;
- 2,5-3 мультиварочных стакана воды либо молока;
- соль по вкусу.
Каша выходит еще вкуснее, если за ранее крупу замочить в прохладной воде (либо простокваше) на ночь. Но, естественно, на это времени обычно не бывает, потому можно поступить так:
1. Кропотливо помойте крупу под проточной водой, расположите ее в мультиварочную кастрюлю, залейте кипяточком и оставьте на 10 минут.
2. Добавьте воды либо молока
3. Посолите крупу, если каша молочная — добавьте мало сахара.
4. Включите мультиварку, за ранее выставив режим «Гречка» либо «Каша».
5. После окончания варки, сможете ее бросить еще на 15-20 минут в режиме обогрева, но менее. Охлажденная каша из перловки теряет свои вкусовые свойства. Добавьте в готовую кашу масло по собственному вкусу. Кашу можно смело подавать на завтрак.
Блюда из перловки в мультиварке
Не считая обыкновенной каши из перловки, существует много наивкуснейших рецептов с внедрением этой крупы. К примеру, в качестве первого блюда можно приготовить суп либо рассольник с перловкой. Очень питательными являются такие варианты, как перловка с мясом, тушенкой, грибами, курицей, фаршем, говядиной и свининой.
Более диетическими вариациями являются перловка с овощами и молочная перловая каша, рецепт которой мы привели выше. Гурманам понравится плов из перловки, в который можно добавить острые восточные специи.
Суп-рассольник с перловкой в мультиварке
Для того чтоб приготовить этот необычно смачный суп, вам пригодится:
- куриный бульон (2л);
- маленькая луковка; картофель (4 шт.);
- 1 ст.л. кетчупа;
- одна маленькая морковь;
- 0,5 стакана перловой крупы;
- два соленых огурца;
- соль, перец по вкусу.
Все овощи нужно кропотливо вымыть под проточной водой, а потом почистить и мелко порезать. Перловку промываем до того времени, пока вода не станет на сто процентов прозрачной. Соленые огурцы нужно нарубить так же мелко, как и свежайшие овощи. В готовый бульон добавляем нарезанные овощи, перловку и огурцы.
Потом добавляем кетчуп, соль, перец. Выставляем на мультиварке режим «Суп» и варим. Приобретенное блюдо неописуемо благоуханное и смачное, потому сможете смело предлагать его внезапно нагрянувшим гостям. К тому же, таковой супчик готовится стремительно и просто.
Рецепт перловки с мясом в мультиварке
Для изготовления этого блюда вам пригодятся:
- как стакан перловой крупы;
- 300 гр говядины либо свинины;
- 2,5 стакана воды;
- по 1 шт. репчатого лука и моркови;
- 2 помидора;
- соль-перец по вкусу.
Промываем мясо под проточной водой, нарезаем маленькими кусками, кладем в мультиварку и ставим режим «Выпечка». Варим мясо в течение 30 минут. Потом мелко нарезаем овощи и добавляем их в мультиварку. Готовим все вкупе до сигнала. Выключаем мультиварку и добавляем перловую крупу, также соль и перец по вкусу. Заливаем все водой и включаем на мультиварке режим «Плов». После сигнала выключаем и подаем готовую кашу к столу.
Создатель: Катерина Сергеенко