Как приготовить перловку в мультиваркеМультиварка — реальная спасительница современной дамы, которой охото и семью смачно накормить и все свободное время на готовку не издержать.

Этот кухонный аксессуар, позволяющий сберегать уйму времени, отличается прекрасной функциональностью и простотой в использовании. В ней готовят все — от каш до супов. Сейчас в нашей статье — полезные рецепты для мультиварки из перловки.

Как сварить перловку в мультиварке

Перловка — нужная, а главное — доступная крупа. Она представляет собой отшлифованные ячменные зерна, которые имеют поразительное сходство с речным жемчугом, откуда, фактически, и пошло заглавие данной крупы.

В мультиварке можно приготовить очень смачную перловую кашу, которая непременно придется по вкусу всем домашним. Как варить перловку в мультиварке? Довольно легко. Для изготовления перловой крупы вам пригодится:

  • 1 мультиварочный стакан перловки;
  • 2,5-3 мультиварочных стакана воды либо молока;
  • соль по вкусу.

Каша выходит еще вкуснее, если за ранее крупу замочить в прохладной воде (либо простокваше) на ночь. Но, естественно, на это времени обычно не бывает, потому можно поступить так:

1. Кропотливо помойте крупу под проточной водой, расположите ее в мультиварочную кастрюлю, залейте кипяточком и оставьте на 10 минут.

2. Добавьте воды либо молока

3. Посолите крупу, если каша молочная — добавьте мало сахара.

4. Включите мультиварку, за ранее выставив режим «Гречка» либо «Каша».

5. После окончания варки, сможете ее бросить еще на 15-20 минут в режиме обогрева, но менее. Охлажденная каша из перловки теряет свои вкусовые свойства. Добавьте в готовую кашу масло по собственному вкусу. Кашу можно смело подавать на завтрак.

Как приготовить перловку в мультиварке

Блюда из перловки в мультиварке

Не считая обыкновенной каши из перловки, существует много наивкуснейших рецептов с внедрением этой крупы. К примеру, в качестве первого блюда можно приготовить суп либо рассольник с перловкой. Очень питательными являются такие варианты, как перловка с мясом, тушенкой, грибами, курицей, фаршем, говядиной и свининой.

Более диетическими вариациями являются перловка с овощами и молочная перловая каша, рецепт которой мы привели выше. Гурманам понравится плов из перловки, в который можно добавить острые восточные специи.

Суп-рассольник с перловкой в мультиварке

Для того чтоб приготовить этот необычно смачный суп, вам пригодится:

  • куриный бульон (2л);
  • маленькая луковка; картофель (4 шт.);
  • 1 ст.л. кетчупа;
  • одна маленькая морковь;
  • 0,5 стакана перловой крупы;
  • два соленых огурца;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить перловку в мультиварке

Все овощи нужно кропотливо вымыть под проточной водой, а потом почистить и мелко порезать. Перловку промываем до того времени, пока вода не станет на сто процентов прозрачной. Соленые огурцы нужно нарубить так же мелко, как и свежайшие овощи. В готовый бульон добавляем нарезанные овощи, перловку и огурцы.

Потом добавляем кетчуп, соль, перец. Выставляем на мультиварке режим «Суп» и варим. Приобретенное блюдо неописуемо благоуханное и смачное, потому сможете смело предлагать его внезапно нагрянувшим гостям. К тому же, таковой супчик готовится стремительно и просто.

Рецепт перловки с мясом в мультиварке

Для изготовления этого блюда вам пригодятся:

  • как стакан перловой крупы;
  • 300 гр говядины либо свинины;
  • 2,5 стакана воды;
  • по 1 шт. репчатого лука и моркови;
  • 2 помидора;
  • соль-перец по вкусу.

Промываем мясо под проточной водой, нарезаем маленькими кусками, кладем в мультиварку и ставим режим «Выпечка». Варим мясо в течение 30 минут. Потом мелко нарезаем овощи и добавляем их в мультиварку. Готовим все вкупе до сигнала. Выключаем мультиварку и добавляем перловую крупу, также соль и перец по вкусу. Заливаем все водой и включаем на мультиварке режим «Плов». После сигнала выключаем и подаем готовую кашу к столу.

Создатель: Катерина Сергеенко