Как приготовить перловую кашу на гарнир и для завтрака?

Перловая каша делается из ячменя, который был известен населению земли еще с доисторических времен. Его пищевая ценность ставит этот злак на верхушку нужных товаров. В нем обширно представлены витамины группы В, также растительные жиры, углеводы и белки. Этот продукт – красивый антиоксидант благодаря высочайшему содержанию селена. Кашу можно готовить как отдельное блюдо, подходящее для завтрака, либо как гарнир ко второму блюду. Как варить перловую кашу различными методами? Наши рецепты посодействуют обусловиться.

  1. Перловка к завтраку
  2. Перловая каша для гарнира
  3. Перловый плов в мультиварке

Рецепт№1. Как варить перловку на завтрак

Завтрак, состоящий из перловой каши, навечно обеспечит чувство сытости, не создавая дополнительной нагрузки для пищеварения.

Нужные ингредиенты:

  • крупа перловая — 300 г
  • молоко – 1 л
  • масло сливочное
  • соль
  • сахар.

Метод изготовления

  1. Перебрать и помыть крупу.
  2. Замочить крупу в одном литре воды на ночь (это неотклонимый шаг, по другому каша не будет вязкой и  будет длительно вариться).
  3. Сливаем воду, заливаем за ранее подогретое молоко, солим.
  4. Варим на водяной бане около 3-х часов либо в мультиварке – около часа.

Кашу сдабриваем маслом и сахаром, также можно добавить фрукты либо ягоды.

Как приготовить перловую кашу на гарнир и для завтрака?

Рецепт №2. Перловая каша для гарнира

Рецепт перловой каши на гарнир разнообразит меню вторых блюд. Она очень полезна и в купе с мясом приобретает превосходный вкус. Ее можно подавать с тушенным либо жареным мясом.

Нужные ингредиенты:

  • крупа перловая — 300 г
  • вода – 1 л
  • масло растительное
  • соль

Метод изготовления

  1. Перебрать и помыть крупу
  2. Залить литром прохладной воды и поставить на огнь.
  3. Как вода закипит, ее нужно слить, чтоб каша не стала синей после варки.
  4. Залить жаркой водой (одним литром) и снова поставить на огнь. Посолить.
  5. Варить на слабом огне около 3-х часов.
  6. За пятнадцать минут до готовности добавить растительное масло.

Как приготовить перловую кашу на гарнир и для завтрака?

Рецепт №3. Перловый плов в мультиварке

Нужные ингредиенты:

  • мясо – 300 г
  • крупа перловая — 100 г
  • морковь – 1 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • томатная паста
  • масло растительное
  • соль
  • приправа для плова
  • лук
  • чеснок

Метод изготовления:

  1. Перебрать и помыть крупу.
  2. Порезать мясо, морковь и перец кубиками.
  3. Лук мелко порезать.
  4. Заложить все ингредиенты в чашу мультиварки, включая томатную пасту и приправы.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Одну головку чеснока (неочищенного) положить сверху.
  7. Залить 500 мл воды.
  8. Варить 1 час.

Варить перловую кашу придется длительно, но на данный момент есть мультиварки, сокращающие время на этот процесс наполовину. Также можно по истечении часа снять кашу с огня и поставить томиться в духовку.

Изготовление перловой каши – длинный и сложный процесс, но он того стоит, потому что вы с лихвой окупите потраченные силы и время полезными субстанциями, которыми так она богата. Продукт очень питателен, его советуют детям, в особенности в возрасте пяти-шести лет, во время активного роста. Также многие предпочитают это блюдо во время поста и соблюдения диет. Всем хозяйкам нужно взять за правило готовить блюда из перловой крупы хотя бы раз в неделю для обогащения рациона.

Как приготовить перловую кашу на гарнир и для завтрака?