Как приготовить пирог из печени?
Некие хозяйки и не догадываются, что можно приготовить из печени. Перечень блюд достаточно впечатляющий. Одно из ведущих мест в нем занимает пирог из печени. Рецепт его изготовления не очень непростой и под силу даже начинающему кулинару.
Для последующего рецепта пригодится половина килограмма говяжьей печени. Ее необходимо прекрасно помыть и удалить пленки. Потом режем ее кусочками и пропускаем через мясорубку. В получившуюся массу добавляем два куриных сырых яичка. Потом вливаем приблизительно 100 мл молока. Полученную массу очень кропотливо перемешиваем. Солим по вкусу. Также по желанию добавляем перец темный молотый. Сейчас нужно выпечь блины из приобретенного теста. Оно должно быть не очень густой смеси. Берем сковородку и печем блины из печени обыденным методом.
Для внутренности тортика нам пригодиться головка лука. Ее чистим и режем на маленькие куски. Морковку нужно почистить и порезать мелко либо натереть на терке. На сковороду с маслом растительным выкладываем лук и обжариваем его до прозрачного цвета. Потом добавляем к нему морковку.
Дальше приступаем к формированию пирога. Берем блин из печени и выкладываем на него часть внутренности. Потом накрываем его другим блином, а сверху снова выкладываем начинку. Проделываем эту операцию слой за слоем. Сверху пирог из печени поливаем майонезом и отправляем его в духовую камеру. Время изготовления составляет 15 минут, при условии, что духовка была за ранее нагрета.
Можно приготовить пирог из куриной печени. Это блюдо выходит полезным и не очень калорийным. Для его изготовления пригодится около 800 гр куриной печени. Измельчаем ее с помощью мясорубки либо блендера. Туда же добавляем два зубчика чеснока. После того как масса станет однородной нужно вбить в нее два куриных яичка. Все очень кропотливо перемешиваем. По вкусу добавляем соль и темный перец. Потом всыпаем половину стакана муки. Снова перемешиваем приготовленную массу. Сейчас выпекаем блины на сковороде. Постарайтесь сделать их как можно тоньше. Разработка выпекания такая же, как и у обыденных блинов. Жарим с одной стороны. А потом переворачиваем на другую сторону.
Готовим начинку. Используем тертую морковь и мелко нарезанный лук. Обжариваем их на сковороде, а потом добавляем зелень, соль и маленькое количество воды. Тушим в течение 5 минут. Раздельно смешиваем сметану и выдавленный через пресс чеснок. Выкладываем на печеночные коржики начинку и смазываем сверху сметаной с чесноком. Так повторяем слой за слоем. Сверху смазываем сметанно-чесночным соусом.
Пирог из печени можно приготовить, используя свиной, говяжий, куриный либо хоть какой другой субпродукт. Разработка изготовления не находится в зависимости от вида печени. Все решают ваши вкусы.
Берем около 600-700 гр говяжьей печени. Пропускаем ее через мясорубку. Добавляем к ней два куриных яичка и три столовых ложки муки. Специи и соль кладем по вкусу. Сейчас необходимо выпечь очень тонкие блины. Чем тоньше они будут, тем нежнее будет пирог из печени.
Раздельно смешиваем майонез и толченый чеснок. Можно истолочь его в ступке, а можно пользоваться особым прессом. Добавляем в эту смесь зелень, соль и перец (темный молотый). Можно взять в равных пропорциях сметану и майонез.
Выкладываем 1-ый блин на тарелку и смазываем его соусом. Потом кладем последующий блин и снова смазываем его соусом. Так повторяем, пока не кончаться блины. Верхний слой смазываем соусом из майонеза и чеснока и посыпаем зеленью. Ласковый вкус печени в купе с легким запахом чеснока делают блюдо особенно смачным.
Пирог с печенью можно приготовить и обычным методом. Но выставленные рецепты более уникальные и необыкновенные. Нарезаем пирог порционными кусками и подаем к столу. Гости будут в экстазе от благоуханного и ласкового вкуса.