Как приготовить подлив с мясом?
Подливка (либо соус) готовится сразу с мясом, рыбой либо грибами и является главным блюдом, которое может сочетаться с определенным гарниром. Подлив с мясом имеет завышенную калорийность, обогащенные вкусовые свойства и питательные характеристики. Добавление определенных специй и приправ регулирует вкус и улучшает внешний облик блюда, его комфортно подавать к столу, потому что не требуется дополнительной посуды и устройств для соуса. Как готовить подлив с мясом?
Есть много секретов, которые помогают придавать блюду специфичный особенный вкус и запах. Для свинины, к примеру, которая имеет бледноватый колер, следует обжаривать лук до золотистого цвета, это даст цвет подливе. То же можно делать для подливы с мясом птицы. В баранину рекомендуется добавлять чайную ложку горчичного порошка с мукой, столовую ложку желе смородины и незначительно красноватого вина. Подливку из утки необходимо готовить с тертой цедрой и соком маленького апельсина, также отлично влить стакан портвейна. Чудесно обогатит вкус говядины рюмка Мадейры, сорта Sercial.
Рецепт 1
Отыскиваете рецепт, как приготовить подлив с мясом, либо говядину в сливочно-кофейной подливе? Потребуются продукты:
- 0,5 кг нарезки говяжьей разрезают на кубики по 2 см;
- 2 моркови;
- 3 ложки столовых хоть какого растительного масла;
- 2 луковки, нарезают кубиками;
- ½ стакана кофе темного (варят в турке и процеживают);
- 2 средних помидора (ошпаривают крутым кипяточком, можно кинуть секунд на 5 в кипящую воду, счищают кожицу и нарезают кубиками);
- ½ стакана жирных сливок (размешивают с 1 ложкой столовой муки);
- кипяченая вода;
- соль;
- перец;
- зелень.
Тут вы прочитаете о том, как приготовить подлив с мясом, который отличается чуть уловимым вкусом кофе. Говядину обжаривают в масле на сильном огне. После подрумянивания мяса нагрев уменьшают до среднего, выкладывают лук, продолжают поджарить до готовности лука (он станет мягеньким). Вливают воду (непременно прокипяченую) в таком количестве, чтоб мясо было на сто процентов покрыто. Кладут помидоры. Доводят до кипения и убавляют до минимума нагрев. Тушат до полной готовности часа 2 (можно меньше, если мясо юное). Приправляют перцем и солью. В мясо вливают, повсевременно помешивая, кофе и сливки, дают закипеть. Снимают с огня. Перед подачей посыпают зеленью.
Рецепт 2
Подливу готовить очень комфортно, потому хозяйки знают, как приготовить подлив с мясом. Но еще есть один рецепт, который вас обязательно заинтригует: телятина получится благоуханной и сочной. Ингредиенты:
- 1 кг телятины, промывают, высушивают, вырезают любые пленки и нарезают кусками 2х2х4 см;
- 1 луковка, нарезанная кубиками;
- 2 средних моркови чистят и натирают на большой терке;
- 3 ложки столовых муки;
- вода;
- соль;
- 3 листа лавровых для маринования мяса (каждый лист разламывают на 3—4 части);
- 2 листа лавровых;
- 12 горошин перца темного;
- 8 горошин ароматного перца;
- 1 ложка чайная (с верхом) консистенции молотых перцев (белоснежного, красноватого и темного).
Прочитайте тут, как приготовить подлив с мясом без прибавления жиров. Телятину посыпают консистенцией молотых перцев и кусками лавровых листьев. Ставят в холодильник часа на 2. На сухую, отлично нагретую сковороду выкладывают мясо и тушат, помешивая временами, под крышкой минут 15, потом солят и перемещают в сотейник. Заливают водой. Накрывают крышкой и тушат на небольшом огне минут 20. Добавляют лук, горошины перца, 2 листа лавровых. Варят еще минут 10. Выкладывают на мясо морковь, тушат под крышкой минутки 3. Добавляют муку, разведенную в 1 стакане остуженной подливы, и вливают в телятину. Варят до загустения.
Рецепт 3
Летом, когда растут кабачки, морковь и горох, животрепещущ рецепт, как делать подлив с мясом и овощами. Ингредиенты:
- 200 г свиной нарезки, моют и нарезают маленькими кусками;
- 2 ложки столовых хоть какого растительного масла;
- 1 стакан гороха зеленоватого;
- 1 луковка, нарезанная кубиками;
- 2 юных моркови средней величины, нарезанных кубиками;
- 1 средний кабачок цукини, счищают кожицу (сердцевину не убирают) нарезают кубиками;
- 2 бардовых сладких перца, убирают плодоножку, нарезают кубиками (семечки оставляют);
- 2 ложки столовые томатной пасты;
- ½ ложки чайной перца темного;
- 1 стакан воды;
- базилик сушеный;
- соль.
В сотейнике обжаривают лук в масле до прозрачности. Выкладывают свинину и жарят минут 15. Добавляют морковь, болгарский перец, горох, кабачок и тушат минут 8. Вливают воду и продолжают тушить минут 10 минут. Выкладывают томатную пасту, приправляют перцем, солью, базиликом и варят минут 15. Подлива с мясом и овощами готова!