Как приготовить рассольник с перловкой на зиму?
Рассольник с перловкой на зиму совершенно подходит для тех случаев, когда в ленивую прохладную пору не охото длительно стоять у плиты. Необходимо отметить, что такая крупяная заготовка может храниться в погребе от 8 до 12 месяцев.
Пошаговый рецепт смачного рассольника с перловкой
Требуемые составляющие для зимней заготовки:
- огурцы свежайшие – 3 кг;
- песок сладкий – пара огромных ложек;
- масло рафинированное подсолнечное – 200 мл;
- лук сладкий репчатый – 1 кг;
- соль поваренная большая – 4 огромные ложки;
- морковь большая – 1 кг;
- паста томатная – 3 огромные ложки;
- перловая крупа – 4 огромные ложки;
- уксус столовый – 2 десертные ложки;
- зелень укропа и петрушки – по пучку;
- листочки лавра – несколько штук;
- перец темный горошком – 15 шт.
Подготовка крупы
Перед тем как приготовить рассольник с перловкой на зиму, следует отлично обработать крупу. Для этого продукт нужно перебрать, промыть в сите до прозрачности воды, а потом отварить до полной готовности.
Обработка овощей
Рассольник с перловкой на зиму просит внедрения всех ингредиентов, которые должны находиться в одноименном супе. Для этого нужно промыть и почистить последующие составляющие: белоснежный репчатый лук, свежайшие огурцы и крупную морковь. 1-ый овощ следует нашинковать на полукольца, а 2-ой и 3-ий – натереть на большой терке.
Термообработка заготовки
Чтоб приготовить рассольник на зиму с перловкой, рекомендуется использовать маленькую кастрюлю с толстым дном. В нее нужно влить мало подсолнечного масла, а потом попеременно выложить сладкий лук и морковь. Данные ингредиенты следует обжарить до возникновения золотистой корочки. После чего к ним требуется добавить нашинкованные свежайшие огурцы, всыпать поваренную крупную соль, листочки лавра, темный перец горошком и сладкий песок. В таком составе составляющие нужно тушить в протяжении получаса. В конце в заготовку следует выложить отваренную перловую крупу, томатную пасту, рафинированное подсолнечное масло и порубленную зелень. Дальше ингредиенты требуется продержать на медленном огне еще около 20-ти минут, а потом сдобрить их столовым уксусом и снять с плиты.
Подготовка тары
Рассольник с перловкой на зиму идеальнее всего помещать в стеклянные пол-литровые емкости. Таковой порции заготовки как раз хватит для того, чтоб сварить наваристый и смачный суп для собственной семьи. Но перед этим посуду следует непременно простерилизовать. Производить такую функцию можно и с помощью газовой плиты, и используя пароварку.
Закатка зимней заготовки
После того как емкости будут простерилизованы, их следует доверху наполнить жаркой заготовкой, а потом сразу закатать крышками. Дальше посуду нужно перевернуть, поместить под толстое одеяло и выдержать до последующего денька. Хранить заправку для первого блюда лучше в погребе либо подполе.
Как использовать
Варить суп из без помощи других изготовленной заготовки достаточно просто. Для этого нужно отварить мясной бульон с картофелем, а потом выложить заправку, прокипятить четверть часа и подать блюдо к столу совместно с хлебом и сметаной.