Как приготовить репу вкусно: рецепты
Очень жалко, что таковой пользующийся популярностью в давнешние времена на Руси корнеплод, как репа, незаслуженно забыт. Чего только из нее не готовили – кашу, щи, квас, пироги. В наше время многие даже не представляют, какой вкус у этого продукта. В представленной статье описаны два рецепта, из которых можно выяснить, как приготовить репу в духовке и мультиварке.
Оба метода подобны тем, что блюда подаются в виде «горшочков», фаршированных разными внутренностями. Перед заполнением ингредиентами репу поначалу нужно отварить до полуготовности, а потом высвободить от внутренней мякоти, осторожно выскоблив полость заостренной чайной ложечкой, оставив толщину стен около 1,5-2 см. Только после чего подготовительного шага можно заполнять необыкновенные «чашечки» разным фаршем. Как приготовить репу смачно? Используйте совсем различные продукты – от сладких каш до мясных и грибных компонент. Блюдо, приготовленное в натуральном «горшочке», с хоть какой из внутренностей выходит благоуханное и мягкое!
Как приготовить репу смачно: рецепт с жареными грибами
Для фарширования 3-х средних по размеру репок необходимы последующие обыденные составляющие:
- 250-300 г новых грибов либо маринованных;
- 2 луковки;
- 2 ст. л. хоть какого растительного масла;
- ½ граненого стакана острого томатного соуса либо сока;
- соль и специи по вкусу.
Грибы очистите и мелко порубите ножиком совместно с луком. Обжарьте массу на раскаленной сковороде в масле, сразу приправив специями. Огнь должен быть средним, чтоб жидкость из грибочков стремительно выпарилась, и они зарумянились. Смешайте полученную обжарку с порезанной выскобленной мякотью репы и наполните особенной массой заготовки. Поставьте фаршированные «горшочки» в форму и полейте томатным соусом. Как приготовить репу смачно, чтоб получить другой вкус? Можно поменять томатный соус на сметанный либо молочный. Потом запекайте блюдо в духовке при средней температуре, накрыв сверху фольгой, приблизительно 15-20 минут.
Как приготовить репу в мультиварке
Для заполнения чаши емкостью в 2,5 л возьмите 7-10 шт. репы. Фарш готовится из последующих товаров:
- 300 г перемолотого свиного либо хоть какого другого фарша;
- 100 г отваренного и промытого риса;
- 2 маленьких зубчика чеснока;
- пучок свежайшей либо замороженной зелени петрушки;
- 1 стакан хоть какого растительного масла;
- 1 стакан сладкого томатного пюре из новых плодов;
- приправы, поваренная соль.
Лук с чесноком обжарьте и смешайте с фаршем, рисом и рубленой зеленью. Приобретенной массой наполните приготовленные репки. Налейте на дно мультиварки растительное масло и уложите сверху полуфабрикаты. Как приготовить репу смачно? Поначалу включите устройство на 5 минут, выбрав режим «Выпечка». Потом залейте сверху репу томатным пюре, разведенным маленьким количеством воды. Последующий шаг – 40 минут в том же режиме «Выпечка». Чтоб репа вышла сочной, по мере надобности можно в процессе полить ее еще маленьким количеством соуса. В заключение изберите режим «Тушение» и дайте потомиться блюду еще 10 минут. Благоуханная репа готова! Подавайте ее на стол с вареным картофелем либо пюре.