Обычно рульку готовят в Чехии, где она именуется громким именованием «вепрево колено», и в Германии. Наши туристы, побывавшие в этих странах, с наслаждением и даже с неким удивлением вспоминают известную чешскую рульку, приготовленную на черном пиве (ну куда же без него в Чехии!) и так именуемый айсбан, который известен в Германии, а каким образом часть свиной ноги может иметь отношение к катку (айсбан), это совсем неясно, так как готовится оно с квашеной капустой, как и другие именитые блюда баварской кухни. Но, может быть, германское заглавие происходит от других слов либо имеет какую-то особую историю? Во всяком случае есть о чем поразмыслить…

Но ах так приготовить рульку свиную не в Германии либо Чехии, а прямо дома? И чтоб вышло так же удивительно смачно? Самое главное в её изготовлении — соблюдение чистоты и даже германская аккуратность. Вобщем, то же самое можно сказать и о изготовлении хоть какого другого блюда, сосисок, к примеру. Это означает, что кусочек свиной ноги нужно кропотливо промывать и скоблить острым ножиком, чтоб ничто не воспрепядствовало услаждаться этим потрясающим вкусом.

Как приготовить рульку свиную дешево и сразу очень смачно? Дешевое и смачное блюдо может получиться, если использовать запеченные овощи. Для этого практически германского блюда, только без квашеной капусты, пригодится сначала, естественно, рулька — без неё ничего не получится. Но если взять две морковки, один либо даже два сладких перчика, луковку огромную, тыкву, перец (горошек), растительное не много, соль с перцем по вкусу, из приправ — орегано и розмарин, а еще майонез, тогда будет еще лучше.

Для начала рульку неплохо бы помыть и поскоблить ножиком. Позже положить в кастрюлю и поставить на огнь, не забыв налить в кастрюлю воду. Довести до кипения, поварить минутки две-три, воду слить. Лучше слитую воду не выкидывать, а сварить на ней смачный обед для возлюбленного кота — он сходу будет добродушно улыбаться, как Чеширский Кот из «Алисы в Стране Чудес». Позже налить воды опять и здесь уж варить до готовности — это будет часа полтора, может быть, два. А варить необходимо с лаврушкой и специями.

Сейчас готовую рульку достать, отделить от косточки мясо, выложить все в форму, промазать майонезом в серьезной пропорции чем больше, тем лучше, и поставить в жаркую печь — пусть запекается.

Сейчас овощи на гарнир. Их необходимо помыть, порезать большими кусочками, сложить в миску и запекать минут 20 либо малость больше, если пригодится. После всех манипуляций приготовленное и благоухающее неописуемыми запахами блюдо можно подавать на стол, выложив на огромную плоскую тарелку. Во время обеда кота лучше удалить во двор, по другому он может сойти с мозга.

Очередное блюдо, которое полностью может дразнящими запахами свести с мозга не только лишь близлежащих котов и собак, да и вынудить желудок переваривать себя самого от нетерпения, именуется рулет из свиной рульки. Это блюдо более популярно, чем рулька свиная запеченная в рукаве, но готовить его незначительно проще.
Приготовим к священнодействию две свиные рульки, помыв, поскоблив и высушив. Создадим маринад: давленный чеснок (один зубчик, но можно и два, если охото), две ложки соевого соуса, по одной ложке оливкового масла и майонеза, пол-ложки кетчупа, перец, розмарин и базилик кропотливо перемешиваем. Сейчас приобретенным маринадом намазываем рульку (густо) и просто отставляем в сторону на ночь, чтоб пропиталось.

Чистим, моем и сушим рульку. Делаем маринад – перемешиваем давленный чеснок, соевый соус, базилик, темный перец и розмарин, добавляем масло, майонез и кетчуп. Рульку намазываем приготовленным маринадом, отставим в сторонку на тридцать-сорок минут, но лучше на целую ночь. Утром положить в форму, накрыть фольгой и выпекать приблизительно два с половиной часа. На поверхности появляется удивительно аппетитная корочка, а мясо просто отделится от костей, что и необходимо сделать. Все, рулет из свиной рульки готов.

Это, естественно, отлично, но кто пробовал рульку в Чехии, то задается вопросом, как приготовить рульку свиную в пиве. Это нетрудно. Ножки, морковку, две луковки, сельдерей и пару горошинок перца положить в кипяточек, посолить и варить с полчаса. Да, не запамятовать к бульону добавить пиво. Рульки достать, натереть чесноком, перцем, розмарином и тимьяном, положить на решетку, а вниз — противень, на котором налито мало пива. Запекать около 2-ух часов, каждые 15 минут поливая ножки баварским нефильтрованным пивом.

Ну вот. Как приготовить рульку свиную мы сейчас знаем. Но это еще не все рецепты. Еще можно сделать холодец, просто восхитительна рулька свиная запеченная в рукаве, с квашеной капустой и много других замечательных блюд.