Как приготовить рыбу линь
Линь – это представитель семейства карповых. Эта рыба обладает ласковым вкусом, у нее очень нежное, жирное мясо. Приготовить рыбу линь можно разными методами: поджарить, тушить, коптить, запекать. Линь отлично смешивается с овощами и пряностями.
Вам пригодится
- Линь запеченный:
- — 1 большой линь;
- — пучок укропа;
- — 50 г сливочного масла;
- — соль;
-
— темный молотый перец.
Линь жареный: - — 1 линь;
- — 1 ст.л. лимонового сока;
- — петрушка:
- — тмин;
- — соль;
- — растительное масло для жарки;
- — мука для панировки.
- Линь тушеный в молоке:
- — 1 большой линь;
- — пучок зеленоватого лука;
- — 1 сухарик из белоснежного хлеба;
- — 0,5 ст. жаркого молока;
- — 30 г сметаны;
- — 1 вареное яичко;
- — темный молотый перец;
- — зелень петрушки.
1.
Линь запеченный
Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, помойте прохладной водой и обсушите тушку с обеих сторон картонным полотенцем. Натрите рыбу солью и перцем, смажьте сливочным маслом, вложите в брюшко несколько ветвей укропа, выложите на противень. Готовьте рыбу линь 30 минут в духовке, нагретой до 200оС. Подавайте на стол, украсив веточками петрушки, тонкими кольцами лука и дольками лимона. В качестве гарнира подойдет рисовая либо гречневая каша, овощной салат. Чтоб избавиться от привкуса ила, которым обладает рыба линь, при готовке следует использовать пряности. Живых линей для этой цели необходимо выдерживать 12-14 часов в прохладной воде.
2.
Линь жареный
Нарежьте очищенную рыбу на кусочки, натрите солью, полейте соком лимона и посыпьте тмином. Обваляйте кусочки в муке и обжаривайте рыбу линь на отлично нагретом растительном масле до готовности.
3.
Готовую рыбу линь выложите на листья салата, посыпьте рубленой зеленью петрушки и подавайте с вареным рисом, салатом из новых овощей либо картофельным пюре.
4.
Линь тушеный в молоке
Очистите и вымойте рыбу, разделите ее на порционные кусочки. Натрите каждый кусочек солью и перцем. Чтоб очистить линя от слизи и просто снять с него чешую, опустите рыбу поначалу в жаркую воду, а потом в прохладную. Чешую снимайте в прохладной воде тупой стороной ножика.
5.
Мелко нарежьте зеленоватый лук и зелень петрушки, соедините их с размолотым в крошки сухариком. Выложите половину этой консистенции в смазанную маслом глубокую сковороду, сверху уложите кусочки рыбы, посыпьте ее оставшейся консистенцией.
6.
Смешайте сметану с жарким молоком, залейте этим содержимое сковороды. Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу линь в течение часа. Готовое блюдо посыпьте обрубленным яичком.