При подготовке к какому-либо торжеству перед хозяйками всегда встает вопрос о том, какие приготовить салаты, чтоб они были смачными, сытными, и при всем этом выглядели эстетично, являясь украшением торжественного стола. К счастью, существует много рецептов блюд такового рода, одним из их является «Мельник». Вероятнее всего это лакомство займет почтенное место не только лишь на вашем торжественном столе. Итак, сейчас мы решили предложить вашему вниманию несколько методов того, как приготовить смачный и сытный салат «Мельник». К слову, свое заглавие это блюдо получило из-за того, что все его ингредиенты натираются на терке либо же нарезаются на маленькие куски.

Рецепт: салат «Мельник» (с фото)

Это блюдо время от времени еще именуют «Охотничьим» салатом. Откуда взялось такое наименование, доподлинно непонятно. Вне зависимости от этого салат «Мельник», который также можно повстречать под заглавием «Старенькый Мельник», выходит очень сытным, прекрасным, воздушным и смачным.

Ингредиенты

Для того чтоб побаловать собственных домочадцев и гостей эти блюдом, нам нужно приготовить последующие продукты: грибы соленые, репчатый лук, сыр, майонез, растительное масло, отварное говяжье мясо, соленые огурцы, яичка куриные, картофель и морковь. Что касается количества, то тут не существует серьезных ограничений: все находится в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. В целом рекомендуется использовать четыре-пять картофелин среднего размера, три морковки, четыре яичка, 250-300 граммов твердого сыра, полкило мяса, несколько соленых огурчиков, 400 граммов соленых грибов, маленькую луковку и майонез по вкусу. При этом нужно направить внимание, что грибы необходимы конкретно соленые, ни при каких обстоятельствах не маринованные. Идеальнее всего приобрести темные грузди, но можно использовать рыжики, волнушки и другие пластинчатые грибочки, в излишки имеющиеся сейчас в продаже. Что касается сыра, то для того, чтоб он просто натирался, нужно получать твердые сорта. Идеальнее всего, если на вкус он будет остреньким (хорошим вариантом является голландский сыр).

Процесс изготовления

Так как салат «Старенькый Мельник» представляет собой выложенные слоями на огромное блюдо размельченные ингредиенты, остановимся на процессе изготовления каждого слоя раздельно.

Из 400-граммовой банки грибов сливаем рассол, грибочки рубим на мелкие куски и выкладываем на огромное блюдо. Добавляем мелко нарезанный лук, растительное масло, кропотливо перемешиваем. Таким макаром, у нас вышел 1-ый слой смачного салата.

Сыр натираем на маленькой терке, выкладываем его на блюдо и смазываем майонезом. 2-ой слой готов.

Дальше используем за ранее отваренную говядину, отделенную от костей и нарубленную на маленькие куски. Выкладываем мясо на блюдо поверх сыра с майонезом.

Мелко нарезаем соленые огурцы – это будет наш последующий слой.

За ранее отваренную морковь, картофель и яичка также рубим на маленькие куски и аккуратненько выкладываем их слоями на салат. Обмазываем все ингредиенты майонезом и сверху посыпаем натертым сыром и яичком. Также можно украсить блюдо веточкой зелени. Наивкуснейший салат «Мельник» готов! Перед подачей на стол лучше дать ему постоять в холодильнике пару часиков. Приятного аппетита!

«Мельник» (салат) – рецепт с курицей и маринованными грибами

Предлагаем на ваш трибунал очередной вариант изготовления сытного и прекрасного блюда. Если вы решили побаловать собственных домочадцев и гостей таким салатиком, то вам нужно за ранее запастись последующими ингредиентами: куриное филе – один килограмм, три соленых огурчика среднего размера, 5 картофелин средней величины, восемь куриных яиц, 200 граммов твердого сыра, четыре морковки, стакан маринованных грибов (лучшим образом для этого блюда подходят опята), две луковки, майонез и соль по вкусу.

Процесс изготовления

Отвариваем куриное филе, морковь, картофель и яичка, остужаем их. Маринованные грибочки мелко нарезаем. Лук также мелко рубим. Можно залить его на пару минут кипяточком, чтоб избавиться от горьковатого привкуса. Отваренный картофель и морковь чистим. Картофель нарезаем маленькими квадратиками, а морковь натираем на терке. Филе также рубим на маленькие части. Сыр натираем на терке, а соленые огурцы мелко нарезаем.

В блюдо для салата выкладываем поначалу маринованные грибочки, а сверху – мелко нарубленный репчатый лук. Последующий слой будет состоять из натертого сыра с майонезом. Потом выкладываем мясо, соленые огурчики, яичка, все смазываем майонезом. Последующие слои будут состоять из моркови, картофеля и опять майонеза. Сверху выкладываем остатки сыра и натертое на маленькой терке яичко. Для декорации блюда можно использовать перышки зеленоватого лука, веточку укропа либо петрушки. Смачный, сытный и прекрасный салат «Мельник» готов! Перед подачей на стол отправьте блюдо на пару часиков в холодильник, чтоб оно застыло. Приятного аппетита!