Как приготовить салат с корейской морковью и фасолью?
В ближайшее время блюда восточной кухни стали очень пользующимися популярностью. В любом продовольственном магазине можно повстречать продукты, приготовленные по рецептам корейских мастеров. В главном, это различные закуски и салаты.
Блюда с корейской морковкой
Для изготовления корейских салатов употребляются фактически все овощи. Известны сотки разных рецептур, любая из которых по-своему неподражаема. Есть одна особенность, которая делает их совершенно не схожими на обычные для нас блюда российской кухни. Секрет состоит в пряностях. Все блюда корейцы обильно сдабривают красноватым перцем. Это присваивает им соответствующий красный колер и ни с чем же не сопоставимый острый привкус. Не считая того, корейские кулинары очень обожают использовать кориандр для изготовления различных сложных пищевых консистенций. Первым блюдом таковой экзотичной кухни, которое выяснила наша страна, была корейская морковка. В ней все было по-другому: метод вырезки, вкус и внешний облик. Потом этот продукт из самостоятельного блюда перевоплотился в базу для изготовления самых разных салатов. Самый обычный вариант – это «Салат с корейской морковью и фасолью». Для его изготовления необходимо всего 4 продукта: по 1 стакану консервированной красноватой фасоли и корейской моркови, столовая ложка соевого соуса и пучок зеленоватого перьевого лука.
Готовится салат за 10 минут:
- Открыть банку консервированной фасоли и слить воду.
- Произвольно порезать лук. Луше сделать куски более маленькими.
- В салатнике соединить готовую корейскую морковь, лук, фасоль и заправить смесь соусом.
Таковой салат можно сходу подавать к столу. Ему не надо дополнительно настаиваться. Все просто и стремительно. Но это – не единственный вариант. Салат с корейской морковью и фасолью получится еще вкуснее, если в готовую смесь добавить незначительно размельченной пекинской капусты, веточку кинзы и малость стручкового гороха. Пропорции можно не соблюдать. Ведь у каждого человека есть свои ценности в еде. Эта способность поможет найти необходимое соотношение товаров.
Вегетарианские изыски
Салат с корейской морковью и фасолью можно считать реальным вегетарианским лакомством. В особенности если это стручковая фасоль. Такое блюдо обязательно придется по нраву тем, кто смотрит за правильным питанием. Товаров будет нужно малость: на 3 морковки 300 гр фасоли стручковой, 2 зубчика чеснока, 30 гр зелени, по 100 гр замороженной фасоли стручковой и готовой корейской моркови, 4 новых шампиньона, 8 темных консервированных оливок, четверть чайной ложечки кунжутных семян, чуть-чуть соли и растительное масло.
Процесс происходит последующим образом:
- Фасоль разморозить и немного обжарить в масле на сковороде.
- Грибы порезать тонкими пластинками и тоже малость обжарить.
- Оливки разрезать напополам.
- Все продукты смешать в салатнике, посолить и заправить маслом.
Таковой салат с корейской морковью и фасолью должен постоять минут 25-30, а потом его можно подавать на стол, присыпав сверху семенами кунжута.
Для любителей суровых закусок
Те, кто любит основательно перекусить, не размениваясь по мелочам, могут приготовить более смачный салат. Фасоль, корейская морковь, курица и репчатый лук – главные составляющие этого блюда. В количественном соотношении все просто: на 300 гр фасоли зеленоватой, 200 гр филе курицы, 100 гр корейской морковки, пару луковиц, масло сливочное, майонез и соль.
Готовим по стандартной схеме:
- Фасоль нужно мало обжарить в сливочном масле.
- Филе порезать брусочками либо соломкой (по желанию).
- Лук, порезанный колечками, также незначительно обжарить. Сливочное масло не высушит его, а сделает мягеньким и ласковым.
- Морковь можно порезать короче, чтоб все продукты в салате были примерно схожего размера.
- Приготовленные продукты соединить вкупе, посолить, приправить майонезом и отлично перемешать.
Таковой салатик можно есть сходу, еще теплым, либо дать ему немного остыть. Все находится в зависимости от вкуса и аппетита.
Необыкновенные сочетания обычных товаров
Без особенных усилий можно приготовить увлекательный салат: корейская морковь, фасоль, сухарики, чеснок, зелень, майонез. Чтоб не растрачивать много времени на шаг подготовки, часть товаров можно использовать в консервированном виде. По составу соотношение товаров может быть примерно последующее: 1 банка фасоли (белоснежной либо красноватой), 150 гр моркови (корейской), пакетик сухариков (пшеничных либо ржаных), 2 зубчика чеснока. Другие ингредиенты лучше брать на собственный вкус.
Изготовление блюда:
- Чеснок растолочь и смешать с рубленой зеленью.
- Добавить другие продукты, заправить и перемешать.
Чтоб сделать блюдо более красивым, смесь можно выложить на листья салата. Игра красок на столе всегда содействует отличному аппетиту. При желании в таковой салат можно добавить гр 200 тертого твердого сыра либо 1 болгарский перчик, за ранее порезанный большой соломкой. А в качестве заправки заместо майонеза можно использовать растительное масло с лимоновым соком либо соевым соусом. Часто такие салаты посыпают семенами подсолнечника либо кунжута.
Знакомые рецепты заного
Обычная смесь товаров тотчас наскучивает и перестает доставлять наслаждение. В данном случае стоит только незначительно усовершенствовать рецепт. Увеличив набор начальных компонент, можно приготовить полностью новый салат. Курица, фасоль, корейская морковь и майонез надоели? Тогда нужно испытать новейшую смесь: на 250 гр копченой грудки курицы взять по 200 гр морковки и фасоли, 1 маленькую луковку, 100 гр грибов (шампиньонов), по 1 свежайшему огурцу и помидору, масло растительное, майонез, несколько листиков салата и укроп.
Готовится все как обычно:
- Порезать мясо на кусочки (можно разорвать руками) и чуточку обжарить в масле, а потом сложить на салфетку (чтоб удалить жир).
- Лук также обжарить на сковороде (не пересушить).
- То же самое сделать с грибами, за ранее произвольно порезав их.
- Овощи порезать кубиками.
- Продукты собрать в миску, хорошо перемешать, заправить и аккуратненько выложить на блюдо.
Таковой салат отлично будет смотреться, если оформить его слоями. Раскладывать лучше в последующем порядке: фасоль – морковь – грибы – лук – курица – огурец — помидор. Каждый слой нужно смазать майонезом, а сверху «пирамиду» украсить салатными листочками, за ранее порвав их руками.