Как приготовить шашлык из баранины по кавказскому рецепту
Верный шашлык из баранины просит кропотливой обработки и маринования. Соус для такового кавказского блюда можно делать из различных ингредиентов. Но идеальнее всего использовать лимоновый сок и мало винного уксуса.
Как приготовить шашлык из баранины по кавказскому рецепту
Нужные ингредиенты:
- свежайшая зелень в виде петрушки и укропа – по одному пучку;
- луковки маленькие сладких видов – 4 шт.;
- баранина с прослойками жира (можно на косточке) – 4-5 кг (зависимо от количества гостей);
- темный перец в виде горошка – 10-12 шт.;
- уксус винный – 85 мл;
- зрелые лимоны маленькие – 3 шт.;
- соль поваренная – 1,5 малеханьких ложек;
- паприка – по желанию и вкусу.
Процесс обработки мясного продукта:
Перед тем как приготовить шашлык из баранины, нужно приобрести свежее мясо с маленькими включениями жировых прослоек. Его требуется отлично промыть, удалить все ненадобные элементы (пленки, жилки, венки и пр.), а потом порезать на длинноватые, но не очень толстые кусочки, которые не будут свисать с шампуров.
Процесс изготовления благоуханного маринада:
Задавая вопрос о том, как приготовить шашлык из баранины, в основном многих людей интересует рецепт соуса, в каком планируется мариновать сочное и смачное мясо. Обычно, такая благоуханная водянистая масса состоит из дешевых и доступных ингредиентов. И для того чтоб ее приготовить, нужно взять эмалированную миску, влить туда маленькое количество винного уксуса, добавить обрубленный укроп и петрушку, а потом кропотливо выдавить и нашинковать 3 зрелых лимона. Стоит также отметить, что к такому маринаду следует непременно всыпать поваренную соль, темный перец в виде горошка и паприку. Все продукты нужно перемешать, а потом сразу приступить к маринованию мяса.
Как замочить шашлык из баранины
Чтоб такое мясное блюдо на углях вышло более благоуханным, к нему также нужно добавить репчатый лук. Для этого 4 сладкие головки овоща следует промыть и нашинковать на довольно большие кольца. После чего их требуется выложить на дно глубочайшей эмалированной посуды, а сверху поместить обработанное и порезанное мясо. Дальше баранину необходимо залить благоуханным соусом, а потом перемешать рукою и бросить в комнате более чем на 6-10 часов. Безупречным вариантом для шашлыка послужит мясо, которое будет мариноваться всю ночь, а поточнее 12-15 часов попорядку.
Термообработка
Перед тем как приготовить шашлык из баранины, нужно разжечь костер в мангале и проследить за тем, чтоб березовые либо дубовые дрова равномерно преобразовались в горячие угли. После чего благоуханное маринованное мясо следует насадить на шампуры и отлично обжарить в течение 25-35 минут.
Верная подача к столу
Смачный кавказский шашлык из баранины следует подавать к столу исключительно в жарком состоянии. Также к такому мясному блюду рекомендуется сделать гарнир в виде легкого овощного салата с добавлением помидоров, зелени и огурцов. Нелишними к этому обеду будут и куски свежайшего пшеничного хлеба, также запеченный либо вареной картофель.