Шашлык из курицы в майонезе делается в пару раз быстрей, ежели аналогичное блюдо из баранины, свинины либо говядины. Более того, такое кушанье выходит намного нежней, сочней и вкусней.

Как приготовить шашлык из курицы: пошаговый рецептКак приготовить шашлык из курицы в майонезе?

Нужные ингредиенты:

  • майонез высочайшей жирности – 400 г;
  • свежайшая зелень в виде лука-порея, укропа и петрушки – по пучку;
  • куриные бедрышки и голени – 4-5 кг;
  • лимон зрелый – 2-3 фрукта;
  • соль поваренная – 2 полных десертных ложки;
  • молотый перец красноватый – 3-4 щепотки;
  • луковки огромные свежайшие – 5 шт.;
  • лавровые листы – 6-7 шт.;
  • томатная паста – 3-4 огромных ложки.

Процесс обработки мяса

Шашлык из курицы в майонезе выходит смачным и сочным из хоть какой части птицы. Но мы решили использовать только самые мясистые (бедрышки и голени). Их нужно отлично промыть в холодной воде, а потом отложить в сторону, пока готовится маринад. Стоит особо отметить, что удалять с птицы кожицу не следует, потому что в процессе обжаривания на углях она покроется золотой корочкой, и блюдо станет более аппетитным.

Как приготовить шашлык из курицы в майонезе?Процесс изготовления маринада

Шашлык из курицы в майонезе следует выдерживать приблизительно 5-6 часов. Но перед этим соус нужно смешать с другими благоуханными ингредиентами. В отдельную чашечку требуется поместить мелко нашинкованную зелень, томатную пасту, высочайшей жирности майонез, размятый зрелый лимон без кожицы, поваренную соль, молотый перец красноватый, огромные луковки, порезанные на кольца, и лавровые листочки. После чего ингредиенты нужно перемешать, а потом добавить их к куриным голеням и бедрышкам. Дальше все требуется накрыть крышкой и бросить в стороне на 5-6 часов. Сих пор будет довольно, чтоб мясо птицы поглотило в себя запахи соуса, стало мягче и сочнее.

Термообработка

Как приготовить шашлык из курицы в майонезе?

Курица, маринованная в майонезе, должна готовиться на углях в течение 20-26 минут. Но перед этим нужно разжечь костер из дубовых либо березовых дров. После того как они догорят и преобразуются в горячие угли, на мангал следует поставить сетку для барбекю, куда требуется аккуратненько выложить бедрышки и голени. Закрыв решетку, ее нужно временами крутить, чтоб мясо умеренно обжарилось со всех боков. По истечении вышеназванного времени рекомендуется проверить, готов ли продукт либо нет. Для этого кусок курицы нужно надрезать и поглядеть, вытекает из пореза кровь либо прозрачная жидкость. Если светлый бульон, то мясо можно смело вынимать из решетки.

Верная подача к столу

Шашлык из курицы в майонезе следует подавать к столу совместно со свежайшей зеленью и овощами (исключительно в жарком состоянии). Также к такому мясному блюду можно сделать гарнир в виде мятого либо вареного картофеля. Не считая того, к шашлыку требуется непременно преподнести острый кетчуп либо томатный соус.

Нужный совет

Для гашения в один момент вспыхнувшего пламени во время изготовления шашлыка можно использовать не обыденную воду, а маринад, который остался после мяса. Для этого его лучше поместить в пластиковую бутыль, в крышке которой нужно сделать несколько отверстий.