Куриное мясо очень смачное и содержит меньше жиров, чем говядина либо свинина. Вот поэтому курятина рекомендуется для тех, кто посиживает на диете, также для малышей и пенсионеров.

В особенности полезно белоснежное мясо курицы — куриная грудка. Это мясо богато белком, а вот жиров в ней сильно мало. Многие не обожают блюда из куриных грудок, потому что мясо часто выходит суховатым. Но если научиться верно готовить белоснежное мясо курицы, то этот недочет будет просто устранен. В итоге блюда получатся не только лишь полезными, да и очень смачными и сочными.

Из куриной грудки можно приготовить отбивные из курицы. Для этого блюда нам необходимо будет взять два куриных филе либо одну целую куриную грудку на кости, два яичка, пару долек чеснока, специи и панировочные сухари.

Итак, как приготовить отбивную из курицы, чтоб она вышла сочной? Если употребляется готовое филе, то его необходимо будет разрезать повдоль на две либо три части зависимо от размера. При использовании целой грудки убирают кожу, потом снимают мясо с кости, разделяя на огромное и маленькое филе. Огромное филе разрезают на порции.

Сейчас кладем кусочки филе в пакет из целофана либо заворачиваем в пленку и начинаем отбивать с помощью поварского молотка. Прилагать очень много усилий не стоит, потому что куриное мясо намного нежнее свинины либо говядины и при очень энергичных действиях может развалиться на кусочки.

Потом приготовим соус. Для этого разобьем яичка и чуть-чуть взобьем их вилочкой (либо венчиком). Положим чеснок, за ранее пропустив его через пресс. Можно пользоваться и сухой чесночной приправой. Посолим и поперчим наш соус, добавляя любые приправы по вкусу. К примеру, можно положить карри либо молотую паприку. Обмакиваем каждый кусок филе в приготовленный соус и складываем мясо в миску. Если соус использовали не весь, то остатки позже можно вылить в миску на мясо. Накрываем посуду крышкой либо пленкой и ставим в холодильник, само мало, на пару часиков. Еще лучше, если есть возможность приготовить таковой полуфабрикат заблаговременно и дать мясу настояться 12 часов либо даже день. В данном случае, имея готовый полуфабрикат, отбивные из курицы можно будет приготовить очень стремительно.

Перед горячей куриное филе следует обвалять в панировочных сухарях. Прекрасно, если это будут сухари домашнего изготовления большого помола. Сделать такие сухари проще обычного. Для этого необходимо собрать остатки белоснежного хлеба, подсушить их в духовке и помолоть в блендере либо пользоваться мясорубкой.

Приступим к жарке отбивных. Нагреваем сковороду с маслом, обваливаем отбивные из курицы в панировке и жарим. Длительно держать куриное мясо на огне не следует. Довольно поджарить по 1,5-2 минутки с каждой стороны, потому что пережаренные отбивные получатся сухими и невкусными.

Не любите мясо, обжаренное в сухарях? Тогда вам советуем готовить отбивные из курицы по последующему рецепту.

Мясо готовим аналогично, но не маринуем его, а сходу начинаем поджарить без панировки. Обжаренные куски филе выкладываем в сотейник либо сковороду с глубокими бортиками. Заливаем мясо сливками, в которые для придания соусу густоты добавлено мало муки. Добавляем к мясу чеснок, зелень и тушим при малозначительном кипении минут 15. В данном случае, куриная грудка получится более сочной.

Как сделать отбивные из курицы в картофельной корочке? Для этого необходимо приготовить картофельную панировку, натерев сырую картошку на большой терке. Куриное филе готовится так же, как и в прошлых рецептах, другими словами разрезается, отбивается и приправляется перцем, солью и хоть какими приправами. Сейчас необходимо взбить яичко. Окунуть в него кусок филе и обвалять в картофельных «стружках». Жарят такие отбивные на умеренном огне с 2-ух сторон до получения хрустящей корочки.

Гарнир к куриным отбивным может быть хоть каким – овощи, картофель, каша либо макароны.