Как приготовить сок яблочный в домашних условиях

О преимуществах свежеотжатых соков – так именуемых фрешей – перед консервированными гласить не приходится. Все витамины, содержащиеся во фруктах, перекочевывают в сусло. Как приготовить сок яблоковый в домашних критериях? Простой метод: промыть фрукты, зарядить ними соковыжималку и сходу испить полученную жидкость. Ведь уже через 20 минут после отстаивания в напитке происходят необратимые конфигурации. Во-1-х, он окисляется от контакта с воздухом. Тогда нужно добавлять сахар. Еще через какое-то время бактерии брожения начинают свою подрывную работу, превращая жидкость в сидр либо уксус.

В принципе, сок яблоковый, в домашних критериях приготовленный, может храниться в холодильнике около недели. Это при условии, что вы процедите напиток через марлю либо очень мелкое ситечко. Тогда сок мало осветлится, отделится мякоть. Но все таки неделя – срок тоже маленький. Как достигнуть такового срока хранения, как в магазине, – около полугода, чтоб весной, в период витаминного голодания, услаждаться насыщенным теплым вкусом ранешней озари?

Как приготовить сок яблочный в домашних условиях

Покупные соки, даже 100-процентные – в тетрапаках либо стеклянных бутылках – в большинстве случаев «восстановленные». Что это означает? Фрукты уваривали до состояния пюре, после чего разводили водой, добавляли сладкий сироп, лимоновую и аскорбиновую кислоту, потом пастеризовали и, в конце концов, разливали в розничную тару. Таким макаром, термическая обработка продукта осуществлялась три раза. О каких витаминах можно еще гласить? Да в узваре из сухофруктов их больше, чем в так именуемом «восстановленном 100%» продукте! А домашний яблоковый сок подвергается нагреванию только единожды, отчего в нем очень сохраняются все полезные вещества. Длительное хранение напитка достигается благодаря герметичному укупориванию банок.

Как сделать домашний яблоковый сок, знает всякий, кто лицезрел рекламу продукции компании «Галиция». А для русских потребителей мы процитируем: «Отжимаем, нагреваем, разливаем». Фрэши от «Галиции» очень смачные, да и наслаждение это не из дешевеньких. Потому все таки стоит не полениться и сделать смачный и нужный напиток самим.

Как приготовить сок яблочный в домашних условиях

Чтоб сделать сок яблоковый в домашних критериях, выбирайте только зрелые и сочные фрукты. Используйте только сладкие сорта, но такие, в каких много воды. Яблоки промойте и отправьте в соковыжималку. Необходимо ли их чистить и вытаскивать семенные коробки? Это находится в зависимости от мощности вашего кухонного комбайна. Из 10 килограмм яблок выходит примерно три-четыре литра сока. Жмых – хороший компост, улучшающий плодородность земли вашей дачи. Дайте суслу малость отстояться. Через полчаса пенка пропадет, а мякоть соберется в высшей части напитка.

Процеживаем сусло через пара слоев марли. Ставим кастрюлю с соком на сильный огнь. Нагреваем до 80-90 градусов, снимая обильную пенку. В принципе, можно и не снимать, но тогда цвет напитка будет беспритязательным, «заржавелым». Пастеризуем банки и крышки. Стеклянная тара должна быть жаркой, чтоб не лопнула от перепадов температур. Разливаем и здесь же закатываем под крышки. Банки должны остывать медлительно, потому их нужно накрыть одеялом. Сок яблоковый в домашних критериях приготовлен. Он может храниться в черном холодном месте всю зимнюю пору.