Как приготовить соленую скумбрию
Скумбрия – это одна из часто встречающихся морских рыб, встречающихся в продаже. Ее плотное и в меру жирное мясо обладает высочайшими вкусовыми свойствами. Скумбрия богата полезными субстанциями. Она не содержит маленьких костей. Эта рыба очень хороша в жареном виде, также из нее можно приготовить смачный рыбный суп. Если вы любите соленые блюда, сможете приготовить соленую скумбрию по очень обычному рецепту.
Вам пригодится
- — 2 маленькие скумбрии либо 1 большая рыба;
- — приблизительно 100 граммов растительного масла;
- — 1-2 луковки;
- — вода;
- — приблизительно 100 граммов соли (лучше большого помола);
- — 1 столовая ложка 9%-го уксуса;
- — 2 столовые ложки сладкого песка без верха;
- — лавровый лист;
- — молотый темный перец;
- — ножницы;
- — ножик;
- — эмалированная емкость, к примеру, лоток.
1.
Для изготовления соленой скумбрии подготовьте саму рыбу. Для этого отрежьте голову и хвост, удалите плавники средством острых ножниц. Разрежьте брюшко и осторожно вытащите внутренности. Помойте прохладной водой, после этого доведите разрез до позвоночной кости, удалите позвоночник вкупе с ребрами. Снимите с внешней поверхности рыбы узкую полупрозрачную пленку (она удаляется совсем не сложно). Потроша рыбу, пытайтесь не раздавить желчный пузырь. Если же это случилось, сразу вырежьте и выкините участок тушки, на который попала желчь. После чего кропотливо помойте рыбу прохладной водой.
2.
Приготовленную скумбрию нарежьте острым ножиком на поперечные куски шириной приблизительно по 3-3,5 сантиметра. Посыпьте рыбу кристалликами большой поваренной соли, положите в эмалированный лоток, кропотливо закройте крышкой. Расположите лоток в холодильник на ночь (минимум на 8 часов). Если вы любите очень соленую рыбу, повысьте количество соли. Ну, а чтоб приготовить малосольную, напротив уменьшите.
3.
На последующий денек помойте рыбные кусочки в прохладной проточной воде. После удаления соли положите рыбу в эмалированную либо глиняную емкость, добавьте нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, кропотливо размешайте.
4.
Залейте рыбу консистенцией, состоящей из растительного масла, сладкого песка, молотого темного перца, наломанных кусочков лаврового листа. Поставьте в холодильник приблизительно на 2 часа. Наивкуснейшая соленая скумбрия, пропитавшись масляно-пряной консистенцией, будет готова к употреблению. Соленая скумбрия — это замечательная закуска, в особенности под прохладную водку.