Семга содержит витамины и микроэлементы, нужные для обычного функционирования организма. Не считая того, она является ценным источником нужных жирных кислот Omega-3, потому врачи-диетологи советуют употреблять блюдо из данной рыбы пару раз в неделю. В особенности полезна семга, приготовленная в духовке.

Вам пригодится

  • — семга – 3 стейка схожей толщины;
  • — лимон – 2 шт.;
  • — соль – 1 ч. ложка;
  • — темный перец большого помола – 0,5 ч. ложки;
  • — оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • — укроп – 2 веточки;
  • — фольга;
  • — огнеупорная форма для запекания.

1.

Изберите семгу для запекания. Она должна быть свежайшей, с приятным запахом. Чтоб стейки вышли в особенности смачными, они должны быть схожей толщины, приблизительно в 2 см.

2.

Подготовьте стейки семги. Аккуратненько очистите их от чешуи, если это нужно. Потом кропотливо вымойте под проточной водой.

3.

Замаринуйте рыбу. Чтоб приготовить стейки семги в духовке смачно, их необходимо подержать в маринаде. Каждый стейк отлично посолите и поперчите со всех боков. Сложите их в стеклянную либо глиняную глубокую посуду и полейте лимоновым соком. Поставьте стейки в холодильник на 15 минут и переворачивайте их временами, чтоб они отлично пропитались.Не жалейте лимонового сока. На один стейк выдавливайте более половины лимона. Тогда семга получится в особенности смачной и сочной.

4.

Сделайте лодочки их фольги. Разрежьте ее на три схожие части. Они должны быть больше стейков в 3 раза. Выложите на середину фольги стейк, на него положите узкий ломтик лимона. Потом кропотливо защипните края фольги сверху таким макаром, чтоб по форме она стала припоминать лодочку.Приготовленная в фольге семга идеальнее всего сохраняет все полезные микроэлементы и питательные вещества, которые нужны для сердечно-сосудистой системы и работы мозга.

5.

Выложите закрученую в фольгу семгу на противень и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать рыбу следует менее 25 минут, по другому она станет очень мягенькой.

6.

По истечению положенного времени достаньте готовую рыбу из духовки и дайте ей остыть несколько минут. Потом переложите стейки из фольги на тарелку, украшенную листьями салата. Рядом с семгой положите несколько веточек свежайшего укропа.В качестве гарнира прекрасно подойдут вареной картофель, рис, свежайшие либо запеченые овощи.

7.

Приготовить стейки семги в духовке можно и другим методом – без использования фольги. В данном случае рыба получится более зажаренной. Для этого при мариновании полейте стейки оливковым маслом, дайте настояться положенное время, а потом просто выложите их на угнеупорное блюдо для запекания. Готовить семгу необходимо также 25 минут.