Как приготовить суп фасолевый в мультиварке
Приготовить фасолевый суп проще обычного. Как сделать это при помощи мультиварки? Приведем два рецепта смачного первого блюда.
Фасолевый суп, рецепт в мультиварке. Ингредиенты
1-ый рецепт супа будет содержать свинину. Но вы сможете использовать хоть какой другой сорт мяса зависимо от кулинарных предпочтений. Итак, готовим суп фасолевый в мультиварке. Ингредиенты: маленький кусок мякоти свинины весом около 300-400 г, стакан фасоли (можно черную), головка лука, морковь, корень сельдерея, картофель, несколько штук томатов, болгарский перец, брокколи, растительное масло для жарки, соль, вода, зелень петрушки и лавровый лист. Набор товаров большой. В особенности преобладают овощи. Вы сможете исключить либо добавить ингредиенты по вашему вкусу. Количество обусловьте без помощи других зависимо от того, какой объем вмещает чаша вашей мультиварки.
Как приготовить суп фасолевый в мультиварке
В чаше мультиварки на режиме «Выпечка» либо «Жарка» разогреть несколько ложек масла растительного. Нашинковать лук, морковку, корень сельдерея, помидор и болгарский перец. Все ингредиенты обжарить в течение 30 минут. Можно выполнить этот шаг на сковороде. Времени уйдет еще меньше, и вы не рискуете поцарапать тефлоновую чашу. В обжаренные овощи положить фасоль (можно использовать консервированную), брокколи (свежайшую либо замороженную) и картофель, нарезанный на маленькие кубики. Залейте все продукты водой до наибольшего деления чаши, положите лавровый лист, добавьте соль. Выставите на устройстве подобающую программку. У неких моделей есть режим «Суп», в других 1-ое блюдо можно готовить в режиме «Тушение». В данном случае установите мультиварку на один час. Маленькой совет: чтоб уменьшить время изготовления, рекомендуется заливать блюдо не прохладной водой, а кипяточком. Если вы готовите суп фасолевый в мультиварке «Редмонд», то программка автоматом выставит нужное время. Остается только дождаться конца процесса.
Суп фасолевый в мультиварке. Рецепт блюда с курицей
Для смачного и наваристого куриного суп из фасоли вам пригодится: курица либо отдельные ее части общим весом в 400-500 г, головка лука, одна морковка, пару ложек масла растительного для жарки, половина стакана фасоли (либо банка консервированной), несколько картофелин, 2 помидора, зелень, лаврушка, соль. Если вы используете сырую фасоль, то за ранее замочите ее на ночь в прохладной воде. Удобнее взять баночку консервированной. Куски курицы (можно использовать ноги, ножки, окорочка либо грудку) помойте в воде. Потом налейте мало масла в чашу, положите в него обсушенные куски мяса и обжарьте на режиме «Выпечка». Временами помешивайте. Эту функцию можно также выполнить на обыкновенной сковороде. Нашинкуйте головку луку и одну морковь. Добавьте их к мясу. Обжаривайте еще пару минут. С замоченной фасоли слить воду. Если вы используете консервированную, то ее можно положить прямо с соком, вкус супа от этого только улучшится. Картофель нарежьте на маленькие кубики либо брусочки. С томатов снимите кожицу, потом нарежьте их. Заложите приготовленные продукты в чашу мультиварки. Залейте кипяточком до верхней отметки. Положите соль и лавровый лист. Включите режим «Тушение» на 2 часа. Через установленное время суп фасолевый в мультиварке будет готов. Остается только разлить его по тарелкам и посыпать свежайшей зеленью.
Вот, пожалуй, и все. Сейчас вы понимаете, как приготовить фасолевый суп в мультиварке.