Как приготовить суп с фрикадельками
Вкус супа с фрикадельками знаком многим с ранешнего юношества. Наши матери и бабушки умели смачно и сытно накормить всю семью, казалось бы, из обычных ингредиентов. Современным хозяйкам следует знать, как приготовить суп с фрикадельками.
Главными преимуществами его изготовления служат простота, доступность составляющих товаров, легкость для человеческого организма, отменная усвояемость и питательная ценность. Желаете выяснить, как приготовить суп с фрикадельками стремительно, и чтоб он получится смачным, аппетитным и полезным?
Для традиционного варианта нужно взять кастрюлю, заполнить ее 1,5 литрами воды, довести до кипения и кинуть туда 1 луковку, мелко нарезанную, картофель (3-4 штуки), натертую морковь (1 шт.) и варить минут 10. За этот период времени можно сделать фрикадельки из фарша. Отлично размять его, вбить 1 яичко, добавить соль, и специи и сформировать мелкие мясные шарики. Кинуть их в кипяточек и готовить 20 минут.
В конце изготовления можно добавить нарезанную зелень укропа, петрушки и зеленоватого лука, 1 лавровый лист, который непременно вынимают из супа после снятия с плиты. Дать настояться под крышкой полчаса и можно приступать к трапезе.
Изготовление супа с фрикадельками с учетом маленьких хитростей позволяют хозяйкам сварить его с личным вкусом, цветом и запахом, с учетом вкуса каждого члена семьи. Практичнее в суп добавлять головку лука, а позже его просто выкидывать, если кому-то не нравится вареный лук. Для малеханьких деток и ослабленных людей после заболевания, суп готовят без зажарки овощей. А для любителей более сытной еды, удобнее часть нарезанного лука и моркови жарить за ранее на сковороде.
В фарш можно добавлять не только лишь яичка, да и специи, чеснок, мякоть белоснежного хлеба, сухие грибы либо капусту для сочности и нежности фрикаделек. Панировочные сухари в фарше дадут целостность мясным шарикам, а цветная либо белокочанная капуста необыкновенную пикантность бульону.
Многие люди, которые в первый раз пробуют такое необыкновенное блюдо, всегда задают вопрос: как готовить суп с фрикадельками и капустой? А сварить его самим совсем не сложно и стремительно. В мясной фарш (300гр) добавить половину стакана риса, 1 яичко, панировочные сухари для формы, дольку чеснока и специи. Готовые фрикадельки опустить в кипящую воду, туда же добавить картофель, нарезанную морковь соломкой, капусту узкой стружкой, промытый рис. Готовить полчаса. Потом положить зелень, перец горошком, лавровый лист.
Готовый суп разлить в тарелки, добавив для улучшения вкуса 1ст. л. сметаны. На кухне принципиально всегда использовать практические кулинарные мелкие советы, чтоб процесс изготовления не отымал много времени и сил. К примеру, при формировании фрикаделек, чтоб фарш не прилипал к рукам, их нужно временами смачивать в прохладной воде.
Можно использовать в супе замороженные на зиму овощи. Пользоваться бульоном, приготовленным заблаговременно. Все это позволяет сберегать время, варьировать меню и подходить к процессу изготовления творчески.
Желаете выяснить, как приготовить суп с фрикадельками по-мексикански? Это блюдо очень популярно и полезно в зимние и прохладные деньки. Для этого в огромную кастрюлю нужно налить хоть какой мясной бульон (говяжий, куриный) и разбавить его 3 стаканами воды. Поочередно опустить в кипяточек размельченный лук (1 шт.), 2 дольки раздавленного чеснока, ствол сельдерея.
Потом добавить 3,5 стакана нарезанной картошки, 2 шт. перца-чили желтоватого цвета, у которого за ранее обрезать верх и низ. Пока овощи варятся, нужно стремительно приготовить фарш. Добавить в него соль, тмин, орегано, дольку чеснока и ½ свежайшего лука, по ¼ стакана вареного риса и муки. Потом влить третью часть стакана бульона и все кропотливо вымешать до однородной массы. Фрикадельки слепить, опустить в бульон и варить 30 минут.
В конце изготовления нашинковать 4 шт. моркови и ½ стакана кинзы, 2 стакана шпината, отлично промытого и нарезанного. Эти овощи нужно добавить незадолго до окончания и готовить на медленном огне. Для придания остроты супу используют особые сорта мексиканских перцев. Но это на любителя. Время от времени бывает довольно использовать паприку и перец-чили в малом количестве.
Юным хозяйкам полезно знать, как приготовить суп с фрикадельками по классическому рецепту. Держать в голове о том, что их нужно только отваривать, но, ни при каких обстоятельствах, не обжаривать и не тушить раздельно. А на базе основного рецепта, играя ингредиентами и специями для фарша и бульона, можно выдумывать свои фирменные блюда.
Фрикадельки можно приготовить из мяса и рыбы, с добавлением грибов, фасоли и зелени. В бульон добавлять помидоры либо томат-пасту, грибы либо бобовые. Очень смачно выходит суп в горшочках либо мультиварке, что в особенности ценно сейчас для юных и деловых хозяек.