Как приготовить суши.
Все почаще на наших столах возникают блюда различных кухонь мира. Не исключением стала и восточная (японская) кухня. Самым броским тому примером служат суши. С каждым годом они набирают все огромную популярность посреди наших сограждан. А вопрос о том, как готовить суши в домашних критериях, становится животрепещущим у огромного количества хозяек. По сути процесс изготовления довольно обычный, необходимо только как говориться «набить руку». Ну и вопрос как приготовить суши, не имея особых приспособлений, уже не стоит так остро как ранее. В современных супермаркетах и специализированых магазинах все есть нужные приспособления и продукты.
Чтоб ответить на вопрос «Как приготовить суши», поначалу нужно обусловиться с видом суши. Выделяют четыре главных типа.
- Норимаки – этот вид представляет собой закрученый в особые сушеные водные растения (нори) рис, с добавлением в середину других ингредиентов.
- Оси-дзуси – упрессованный, выложенный в виде горки рис, на который сверху кладется рыба (соленая либо копченая).
- Нигири-дзуси – типичные рисовые «пальчики» с различными дарами моря либо помещенным сверху омлетом.
- Чираси-дзуси – представляют собой рис, выложенный в особые пиалы, дополнительные ингредиенты могут выкладываться сверху либо перемешиваться с рисом.
В домашних условия из этих 4 видов более тяжело приготовить нигири, потому что они требуют особенных способностей, а с остальными 3-мя видами, в главном, заморочек не появляется. Но, независимо от вида, верно подобранные и приготовленные ингредиенты – залог успешного изготовления блюда.
До того как находить ответ на вопрос «Как приготовить суши», нужно запастись продуктами и инвентарем, который пригодится в процессе изготовления. Итак, зайдя в гипермаркет либо специализированый магазин, смело приобретайте:
— упаковку японского риса (с маркировкой «для суши»);
— нори (сушеные морские водные растения в виде листов);
— васаби (особая японская приправа – пылеобразная (разводится водой) либо в готовом виде);
— маринованный имбирь;
— соус с маркировкой «для суши» (приправа на базе уксуса);
— соевый соус;
— внутренность для суши (креветки, соленая, копченая либо вяленая рыба (семга, угорь, форель), огурцы, сладкий перец, авокадо и т.д.);
— тростниковый коврик.
Итак, как приготовить суши. Для начала нужно верно приготовить основной компонент — рис. Высыпаем его в огромную миску и промываем до того времени, пока вода не станет прозрачной. Отцеживаем и оставляем на час. Наливаем в кастрюлю прохладную воду (на 400 гр. риса для суши 500 мл. воды) и отправляем туда рис. До закипания варим на сильном огне, позже огнь сбавляем до самого малеханького и варим под крышкой пока не выкипит вода (приблизительно 20-30 мин). Снимаем рис с огня и оставляем еще на 10 минут, крышку не открываем. В отдельной малеханькой посуде растворяем соль и сахар в рисовом уксусе (4,5 ложки уксуса, 2 ложки сахара и 0,5 ложки соли). Рис с кастрюли пересыпаем в миску и поливаем приготовленным рисовым уксусом с сахаром и солью. Размешиваем древесной лопаткой, при всем этом нужно как можно резвее остудить рис (можно пользоваться вентилятором либо веером). Рис готов для последующих манипуляций.
Предлагаю, для начала, приготовить самые обыкновенные суши. Например, оси-дзуси с лососем. Для его изготовления нам пригодится приготовленный вышеперечисленным методом рис, копченый лосось, форма (подойдет неважно какая прямоугольная коробка), пищевая пленка.
Устилаем форму пищевой пленкой, на дно выкладываем тонко нарезанные ломтики лосося, сверху насыпаем рис (около 2 – 2,5 см.), закрываем все пленкой и кропотливо приминаем руками. Вынимаем оси-дзуси из коробки, аккуратненько разматываем пленку и острым ножиком нарезаем порционные куски. Готовые осидзуси украшаем зеленью. При желании можно сделать пара слоев, добавляя возлюбленные ингредиенты.
Приготовить суши дома не так и тяжело, главное, иметь желание и нужные ингредиенты. Что касается сочетания товаров, то тут можно смело фантазировать либо же подсмотреть в суше-баре (часто в меню есть список ингредиентов, входящих в состав того либо другого блюда).