Как приготовить свиной язык в желе и под маринадом
Как приготовить свиной язык, если вы приобрели конкретно этот субпродукт? Этот деликатес просит особенного подхода. Для того чтоб знать, как верно приготовить свиной язык, необходимо учесть, что это довольно жирный продукт. Также то, что его необходимо за ранее отваривать. Очень успешно сочетание этого субпродукта с овощами, яичком, зеленью.
Как приготовить вареной свиной язык в желе?
Замочите субпродукт весом около килограмма в прохладной воде на несколько часов. Потом помойте, варите два часа с морковью, луком, перцем и солью. Перед тем как приготовить свиной язык, его не надо очищать от кожицы. Просто обрежьте излишний жир и жилы с тупого края продукта. После отваривания кожицу просто снять, обдав язык ледяной водой. У корня срежьте все выпуклости и постарайтесь придать продукту цилиндрическую форму, незначительно выровняв его ножиком. Нарежьте осторожными ломтиками, положите на блюдо (оно должно быть довольно глубочайшим, ведь язык еще необходимо будет залить бульоном). Можно украсить звездочками моркови, горошком, возлюбленными овощами и зеленью – в желе это все застынет и будет очень эстетично смотреться. Сейчас можно заняться бульоном. Можно взять куриный либо говяжий, на ваше усмотрение. Бульон лучше осветлить при помощи яичного белка. Сначала вскипятите его и подготовьте яичко. Отделите желток и отложите в сторону. Белок взбейте с каплей уксуса и влейте в бульон. Перемешайте. Выключите огнь и накройте крышкой. Через пятнадцать минут бульон с образовавшимися хлопьями белка необходимо отцедить через марлю, сложенную в два раза. Перед тем как приготовить свиной язык, необходимо сначала сделать желе. В бульоне растворите желатин (пятнадцать граммов на каждые два стакана воды). Если он обыденный – сначала замочите на 40 минут до полного растворения. Если растворимый – разводите сходу в жарком бульоне. Можно на время замачивания положить нарезанный чеснок, это даст блюду запах. Только позже придется опять процедить жидкость. На блюдо с нарезанным языком вылить бульон с желатином, поставить в прохладное место для застывания. Подавать с хреном и горчицей. Блюдо с заливным языком можно обмакнуть в жаркую воду на короткий срок и вытащить желе из формы.
Как приготовить свиной язык в маринаде
Вам пригодятся два языка среднего размера. Каждый примерно по семьсот граммов. Вымачивайте их в прохладной воде один час, потом помойте, отделите жилы и пленки. Залейте язык свежайшей водой, вскипятите. 1-ый бульон слейте и повторите функцию. Варить около 2-ух часов, специи и соль добавлять в самом конце. Готов ли язык, можно найти воткнув вилку в самую толстую часть продукта, она должна заходить просто. Под прохладной водой очищайте от кожицы, охлаждайте. Запеките три бардовых паприки в духовке до подпалин. Положите овощи в закрытую кастрюлю либо в пакет на некое время, это поможет очистить их от кожицы. Потом порезать соломкой и смешать с нарезанным ломтиками языком. Добавить три зубчика чеснока и залить маринадом из сока от печеных перцев с соевым соусом, растительным маслом, девятипроцентным уксусом, сахаром и солью. Через день подавать как прохладную закуску.