Возможность перекусить несчастным фаст-фудом, наличие полуфабрикатов в любом гипермаркете больше отодвигают от нас ординарную людскую потребность – поесть в размеренной домашней обстановке натуральную и смачную пищу. И хотя на изготовление неких блюд уходит максимум 20 либо 30 минут, мы продолжаем поджарить на сковороде непонятные «куриные» котлетки из заготовок да разогревать в микроволновке пирожки и чебуреки заместо того, чтоб сделать, к примеру, тефтели из фарша. Мы удивляемся тонкостям молекулярной кулинарии, а сами, как пещерные люди, едим все то, что жуется, а позже в ожидании чуда заглядываем в глаза гастроэнтерологу.

Многие издавна запамятовали, а может, и не знали никогда, как приготовить тефтели из фарша, хотя процесс — проще не бывает. Может быть, необходимо испытать хотя бы время от времени питаться нормально, делать это ради того, чтоб не разучиться готовить, сохранить классическую культуру питания и свое здоровье. Означает, вот с этих самых тефтелей и начнем. Те, кто совсем не готовит дома, нередко мечтательно вспоминают их детсадовский либо школьный вкус, но мы с вами приготовим лучше.

Это будут пользующиеся популярностью в почти всех странах тефтели из фарша с рисом.

Для этого возьмем мясо, приблизительно 700 г, можно брать говядину, жирную свинину, куриное филе. Свинина нужна для того, чтоб наши тефтели вышли более сочными. Измельчаем куски в мясорубке, совместно с мясом перекручиваем пару маленьких репчатых луковиц, отлично вымешиваем, солим, добавляем темный перец, лучше свежесмолотый. В фарш высыпаем приблизительно 100-120 г вареного риса и разбиваем куриное яичко. Кстати, рис до боли просто варить в микроволновке. Для этого стакан чистой от сторонних примесей и отлично промытой крупы помещают в посуду для МВ печи, солят по вкусу, заливают 2 стаканами воды и варят при мощности 750 В в течение 12 минут.

Чтоб малыши знали, как приготовить тефтели из фарша, позовите их на кухню, обычно они охотно участвуют в процессе лепки, а он как раз настал. Приобретенный состав необходимо отлично вымесить и дать мало постоять, чтоб фарш заполучил некоторую однородность. Потом нужно вылепить из фарша тефтельки, размер их находится в зависимости от вашего желания. Желаете ностальгический вариант вашего юношества, интенсивно используйте детский труд, пусть они лепят мелкие шарики. Если времени на готовку малость, формуйте тефтельки побольше. Но совершенно огромные тоже не необходимы, полуфабрикаты должны быть весом менее 50 г. Небольшой секрет: если фарш вышел жидковатым, его необходимо мало загустить, для этих целей подойдет мало крахмала либо манной крупы. Заготовки должны быть плотными, а мясной шарик из фарша не должен разваливаться в руках.

Последующим пт ответа на вопрос «Как приготовить тефтели из фарша?» будет их жарение. На отлично прогретую сковородку необходимо налить масло подсолнечное очищенное, когда оно начнет пощелкивать, опускать в него тефтельки, за ранее обмакивая их в муку. Обжаривать заготовки необходимо до золотистой корочки и ложить в кастрюльку с толстыми стенами и дном. Вы практически понимаете, как приготовить тефтели из фарша, но это еще не все.

На последующем шаге их необходимо потушить, но для этого нужен соус, который мы с вами и приготовим. Необходимо развести в 300 г воды ложку с верхом томатной пасты, на сковороду положить 40-50 г масла, растопить и вылить в него разведенную томат-пасту, туда же добавить баночку сметаны, всыпать ложку сахара, специи, но это не непременно, кто как любит. Соус довести до возникновения пузырьков, огнь сделать меньше, заливку потомить пару минут и вылить в кастрюлю с тефтелями. Поставить их на небольшой огнь либо в духовку, чтоб потушились. Сейчас вы сможете говорить подругам, как приготовить тефтели из фарша. Кстати, при желании можно добавить в сам фарш, из которого будут формироваться тефтельки, мелко нарезанный укропчик.