Блины числятся очень распространённым блюдом в Рф и Украине. Существует неограниченное количество методов изготовления теста и внутренности, которую можно сделать из фруктов, овощей, творога, мяса, рыбы, зелени, также из их композиций. База для блинов тоже может быть разной. Мука подойдет не только лишь пшеничная, да и гречневая, овсяная и т.д. Не считая этого, тесто для блинов замешивают на молоке, на обыкновенной либо минеральной воде, на молочной сыворотке либо же на их консистенции.

Чтоб блинчики вышли тонкими, смачными, румяными, и их можно было бы есть без внутренности, принципиально верно замесить тесто. На данный момент мы поведаем о том, как  приготовить обыденное тесто для блинов на молоке. Для этого возьмите: 1 литр молока, пару яиц, 2 стакана муки, щепотку соли и растительное масло (по желанию можно положить ложку сахара). 

Многие не знают, как завести тесто на блины, а конкретно: добавлять жидкость в муку либо напротив. Ответ прост: рекомендуется понемногу вливать молоко в уже соединенные ингредиенты, равномерно размешивая образовавшиеся комки. Лучше естественно воспользоваться миксером либо блэндэром. Но вернёмся к изготовлению нашего теста.

Сначала растираем яичка с солью, добавляем муку и всё кропотливо перемешиваем. Потом наливаем третья часть молока и стараемся привести всё к однородной массе. Когда комки растворятся, потихоньку выливаем оставшееся молоко. По собственной смеси тесто для блинов на молоке должно припоминать водянистую сметану. Если оно будет более густым, то изделия получатся толстыми и грубыми, а если очень водянистым, то будут рваться. Потому чуть-чуть молока должно быть всегда в припасе, чтоб в случае необходимости (лишней густоты) тесто можно было развести. Для мягкости блинчиков неплохо бы добавить в полученную смесь пару ложек растительного масла.

Тесто мы приготовили, им сразу можно воспользоваться. Но как пожарить блины, чтоб они не пристали и не перевоплотился в ком? Лучше взять легкую, неглубокую сковороду и хорошо её разогреть. Перед тем как начать печь блины, ее необходимо непременно смазать маслом (в процессе жарки тоже необходимо это делать, пользуясь силиконовой кисточкой, либо наливать, но совершенно немножко). С помощью половника наливаем маленькое количество теста и стремительно крутим сковороду по часовой стрелке так, чтоб оно умеренно растеклось по кругу (после изготовления 2-3 блинов, будет понятно, сколько теста необходимо наливать). Огнь делаем средний, но не небольшой (по другому очень длительно будете стоять у плиты), и в течение нескольких минут жарим, а потом переворачиваем на другую сторону ещё на минуту.

Принципиально смотреть за тем, чтоб блинчик не подгорел. Время его изготовления может возрастать либо уменьшаться зависимо от толщины сковороды и величины огня. Готовый продукт снимаем и кладём на тарелочку, смазывая сливочным маслом. 1-ый блин должна пробовать хозяйка, чтоб оценить тесто для блинов на молоке. По необходимости добавить соли, сахара, муки либо воды и поджарить далее. Подают на стол со сметаной, джемом, ягодами, сладкой пудрой. Если тесто для блинов на молоке вышло узким, можно завернуть в него возлюбленную начинку.