О том, что кефир нужный кисломолочный продукт знают все. Но ведь он годится не только лишь для питья, да и для изготовления различных блюд. К примеру, многим нравится готовить заправку для салата на его базе, также летние прохладные супчики, типа окрошки. И, конечно, кефир применяется для изготовления самых различных видов теста.

К примеру, давайте приготовим тесто для пирога на кефире. Для того чтоб приготовить такое тесто, нам будет нужно пол-литровый пакет кефира, пачка маргарина (200 граммов), три яичка (если большие, то можно взять два), две ложки сахара, половинка чайной ложечки соли и мука. Количество муки определим в процессе замеса.

Размягчаем маргарин и растираем его с яичками. Можно взбить эту смесь миксером. Потом вливаем в миску кефир, всыпаем сахар, соду и соль и отлично перемешиваем. Сейчас начинаем добавлять муку. Ее необходимо положить столько, чтоб тесто было довольно мягеньким, будто бы приготовленным на дрожжах.

Вобщем, здесь вероятны варианты. Тесто для пирога на кефире можно сделать полужидким, как для изготовления оладий. В данном случае, при выпечке пирога выливаем половину теста в сковороду, потом аккуратненько распределяем начинку, а позже выливаем сверху остатки теста.

Если же положить муки побольше, то тесто для пирога на кефире можно будет раскатывать, формируя один большой пирог либо мелкие пирожки.

Используя рецепт — тесто для пирога на кефире, можно делать выпечку с различными внутренностями, как сладкими, так и нет. Из такового теста выходят красивые пироги с мясом, капустой, картофелем либо рыбой. Для выпечки сладких пирогов в тесто можно положить побольше сахара, хотя это уже дело вкуса, ведь и внутренность пирога будет сладостной.

А можно, используя такое тесто, приготовить пирог, который именуется курник с картофелем. Тесто для курника на кефире готовим по вышеперечисленному рецепту, а для внутренности возьмем мясо курицы, картофель, репчатый лук. Не считая того, будет нужно незначительно сливочного масла и приправы.

Нарезаем картофель и мясо курицы брусочками, а лук – тонкими полукольцами. Готовое тесто делим на две неравные части. Та часть, которая больше, пойдет на низ пирога, раскатываем из нее лепешку и выкладываем на смазанный противень. Сейчас начинаем выкладывать начинку послойно. Поначалу приправленную специями курятину, потом лук, дальше картофель, который также необходимо посолить и приправить. Сверху кладем сливочное масло, разрезанное на куски. Вообщем, при выпечке пирогов с сырой картошкой, необходимо непременно использовать сливочное масло, по другому картофель не пропечется и будет хрустеть.

Потом раскатываем вторую часть теста и накрываем наш пирог, защипывая его по кругу. Протыкаем вилочкой высшую часть курника, а в центре делаем отверстие, чтоб наш пирог лучше пропекся. Выпекаем в духовке до образования румяной корочки.

Используя данное тесто, можно приготовить и курник с другими внутренностями. К примеру, можно поменять картофель вареным рисом и добавить слой обжаренных в масле грибов либо вареных яиц. Кстати, в традиционном варианте курника слои внутренности необходимо отделять друг от друга тонкими блинчиками, тесто для которых можно также приготовить на кефире.

Не считая того, кефир – это хорошая база для изготовления теста для вареников либо пельменей. Такое тесто эластично, отлично раскатывается, а изделия из него не разваливаются при варке.

Итак, чтоб приготовить тесто для пельменей на кефире, возьмем двести мл кефира, половинку чайной ложечки соды, малость соли по вкусу и муку. Видите ли, такое тесто готовится без яиц.

Вливаем кефир в миску, добавляем соль и соду и отлично перемешиваем. Сейчас начинаем равномерно добавлять муку, замешивая тесто поначалу ложкой, а позже руками. Оно не должно быть очень крутым, должно остаться эластичным.

Готовое тесто кладем на стол, накрыв миской, и оставляем на полчаса, для того чтоб клейковина набухла. Сейчас, можно раскатывать его и лепить пельмени либо вареники.